Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Треска в духовке - оригинальный рецепт приготовления

Треска в духовке - оригинальный рецепт приготовления
Кухонная техника и утварь: чашка, дощечка, нож, чесночница, форма для запекания, фольга, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе трески 500 г
Лук 1-2 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приправы, специи по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте соус для рыбы. В небольшую емкость налейте приблизительно 2 ст. л. растительного масла, добавьте туда 1 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. При желании, добавьте любимые специи. Далее очистите два зубчика чеснока, выдавите их при помощи чесночницы в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если у вас нет чесночницы – не беда, нарежьте чеснок ножом, но старайтесь измельчить его как можно тщательнее. Готовим маринад для рыбы.
  2. После приготовления соуса переходите к подготовке овощей. Очистите от шелухи одну большую или две маленьких луковицы, нарежьте их полукольцами. Лук режем полукольцами.
  3. Возьмите 1-2 сладких болгарских перца, удалите сердцевину и очистите от семечек. Нарежьте перцы тоненькими полосками. Соломкой нарезаем очищенный от семян болгарский перец.
  4. Далее нарежьте небольшими дольками два крупных или несколько маленьких помидоров. Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
  5. Подготовьте форму для запекания: застелите ее дно фольгой, свободный край загните о бортики формы. Равномерным слоем выложите на дно формы нарезанный полукольцами лук. Выкладываем на застеленный фольгой противень слой лука.
  6. Поверх лука выложите слой из нарезанного болгарского перца, а после – слой из долек помидоров. При желании, вы можете добавить в рецепт и другие овощи, например, морковь. Также рыбу можно запечь и с картофелем. Поверх лука выкладываем сначала перец, а потом помидоры.
  7. Подготовьте рыбу: филе трески тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на кусочки. Если вы используете для приготовления целую рыбу, также промойте ее, отрежьте плавники и хвост, очистите, после чего разделите на кусочки среднего размера. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
  8. Выложите рыбу в форму для запекания поверх овощей, после чего полейте подготовленным ранее соусом. выкладываем кусочки рыбы поверх овощей на противень и поливаем маринадом.
  9. Плотно накройте форму для выпекания фольгой, завернув ее края о бортики формы, и отправляйте рыбу с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Форму с рыбой и овощами накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  10. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и снова отправляйте рыбу запекаться еще на 5-10 минут до появления красивой золотистой корочки. Минут за 5 до готовности убираем фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  11. Готовое блюдо достаньте из духовки, переложите в тарелку, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте на стол. Подавать запеченную с овощами треску можно как с гарниром, так и в виде отдельного самостоятельного блюда. Треска в духовке по такому рецепту готовится, как видите, несложно.

Видеорецепт

Чтобы узнать, как запечь вкусную треску с овощами в духовке, вы также можете посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого полезного блюда. https://youtu.be/-JZmIeRXLsQ
Итак, сегодня вы приготовили запеченную треску с овощами в духовке по несложному пошаговому рецепту. Понравилось ли вам блюдо? Будете ли вы готовить его еще раз? Добавляли еще какие-либо овощи или другие ингредиенты в рецепт? Какие секреты приготовления вкусных рыбных блюд вам известны? Делитесь своими советами и опытом в комментариях к статье.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости