Тушеная капуста с сосисками - очень аппетитный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода для жарки;
- сковорода или кастрюля с толстым дном для тушения;
- разделочная доска;
- нож.
Ингредиенты
капуста свежая белокочанная | 700 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
сосиски говяжьи | 300 г |
лук репчатый | 100 г |
растительное рафинированное масло | для жарки |
вода | 50 мл |
соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать кубиком или соломкой.
- С капусты удалить верхние листья, помыть и нашинковать как можно мельче. Для этого используйте специальную шинковку или нож с тонким лезвием.
- Для тушения нужно выбрать сковороду или кастрюлю с толстым дном, можно взять чугунный казанок. В выбранную емкость для тушения налить небольшое количество растительного масла, хорошо разогреть и отправить лук. Жарить лук на среднем огне до прозрачности. Старайтесь не наливать слишком много масла, чтобы не переборщить. При необходимости, лучше добавьте нужное количество растительного масла. В противном случае блюдо получится очень жирным, и испортится весь вкус.
- Далее добавить к луку капусту, влить немного воды, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить капусту вместе с луком примерно 15 минут.
- Через 15 минут добавить в содержимое томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если вы не любите томатную пасту, можно заменить ее на сметану или жирные сливки.
- Тем временем очистить от упаковочной пленки сосиски и нарезать кружочками, примерной толщиной 1 – 1,5 см.
- Разогреть еще одну сковороду, добавить не более 1 ст. ложки растительного масла и высыпать сосиски так, чтобы они разместились в один слой. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
- Так как капуста уже почти готова, снимаем крышку, убираем лавровый лист и отправляем в общую массу обжаренные сосиски. Хорошо перемешать, выключить огонь и снять крышку.
- Перед подачей можно украсить рубленой свежей зеленью.
Знаете ли вы? Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем сочнее получится блюдо.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показано, с какой легкостью готовится это блюдо, и как аппетитно оно выглядит. https://youtu.be/04f-nawes9U
Тушеная капуста невероятно вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Этот рецепт настолько универсальный, что вы можете подстраивать его под себя. Например, добавлять свой любимый вид сосисок и колбасок, или вовсе заменить их на грибы, если сейчас пост, или вы вегетарианец. Вы часто готовите блюда из капусты? Тушеная капуста с сосисками – это очень вкусно. Вам понравился этот рецепт, или вы предпочитаете готовить такую капусту без добавления сосисок?
Другие рецепты блюд из капусты
Приятного чтения!