Ленивые ватрушки из готового слоеного теста с творогом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- глубокая посуда;
- блендер;
- скалка;
- круглая чашка;
- стакан;
- пергаментная бумага;
- противень;
- кисть силиконовая;
- духовая печь.
Ингредиенты
слоеное тесто | 0,5 кг |
творог 5% | 300 г |
сахар | 3 ст. л. |
сметана 20% | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Берем 300 г творога и добавляем к нему 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. сметаны. Всю смесь тщательно перебиваем с помощью блендера до однородности.
- Теперь достаем 0,5 кг теста, кладем его на стол, поверхность которого предварительно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 4 мм. Старайтесь раскатывать его в одном направлении, чтобы не повредить слои.
- Далее берем большую чашку или любую другую форму и продавливаем в тесте одинаковые круги.
- Теперь с помощью чашки или стакана меньшего диаметра в полученных кругах вырезаем еще несколько. Всего у вас должно будет получиться 6 сплошных кругов и 6 кругов с вырезанным центром.
- Берем 1 яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Они будут нужны нам для смазывания ватрушек.
- Достаем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Поверх бумаги выкладываем 6 сплошных кругов и обильно смазываем их яичным белком. Сверху на них кладем круги с вырезанным центром. В процессе выпекания яичный белок склеит части формочек, и они не будут распадаться. В центр будущих ватрушек выкладываем по 2 ст. л. начинки из творога. Не нужно использовать слишком много начинки, чтобы потом она не вытекла из формы.
- Каждую ватрушку по краю смазываем яичным желтком. Это придаст выпечке румяность.
- Теперь ставим духовку разогреваться до 220 градусов. Пока духовка разогревается, из остатков теста, которые мы вырезали из центра формочек для ватрушек, можно приготовить слоеное печенье. Для этого смазываем круги оставшимся белком и каждую заготовку для печенья макаем в сахар. Далее выкладываем будущее печенье на пергамент к ватрушкам.
- Отправляем противень в духовку и снижаем её температуру до 200 градусов. Выпекаем ватрушки около 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке и постоянно следите за готовностью выпечки.
Видеорецепт
Чтобы у вас не осталось никаких вопросов, предлагаем вам посмотреть видео, в котором детально показан процесс приготовления ватрушек из слоеного теста. https://youtu.be/xazKfSuHwksКак вы считаете, из магазинного теста получается такая же вкусная выпечка, или лучше потратить больше времени, но приготовить его самому? Понравился ли вам рецепт таких творожных ватрушек? Возможно, у вас есть какие-то полезные советы, которыми вы хотели бы поделиться? Не стесняйтесь оставлять свое мнение в комментариях.