Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Яблочный пирог из слоеного теста за 20 минут

Яблочный пирог из слоеного теста за 20 минут
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, острый нож, противень, пергамент для выпекания.

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 листа
Яблоки 1 – 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте слоёное тесто. Яблоки разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты на дольки толщиной не больше 0,5 см. Режем яблоки тонкими ломтиками.
  2. Противень застелите пергаментом. Выложите один лист слоёного теста. На противень выкладываем лист готового слоеного теста.
  3. Поверх него уложите нарезанные яблоки в два слоя. Поверх теста раскладываем яблоки, отступая несколько сантиметров от края.
  4. Начинку посыпьте молотой корицей. Посыпаем яблоки корицей.
  5. Желток одного яйца отделите от белка. Желток отделяем от белка.
  6. Смажьте им края теста. Желток придаст краям теста корочку золотистого цвета и не даст тесту подсохнуть при выпекании. Взбиваем желток и смазываем им края теста.
  7. Закройте сверху начинку вторым листом теста. Хорошо скрепите между собой края нижней и верхней основ. Накрываем заготовку вторым таким же пластом теста и защипываем края.
  8. Для получения золотистой корочки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком. Все изделие сверху смазываем тем же желтком.
  9. На верхнем слое теста для украшения можно сделать надрезы и вывернуть тесто своеобразными зубчиками. А вот так можно украсить пирог перед выпечкой.
  10. Отправьте пирог в ранее разогретую духовку до 200º – 210 º. Выпекайте на протяжении 15 минут. Как видите, такой яблочный пирог из слоеного теста может приготовить даже тот, кто и вовсе не имеет кулинарных навыков.

Способы подачи и украшения блюда

Простой в своем исполнении пирог вы можете усложнить необычными способами украшения. К примеру, сделайте разрезы верхнего слоя теста или выложите кусочки фруктов или ягод поверх него, фрукты же могут быть различными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Причем вы можете положить ингредиенты как и на время запекания пирога, так и свежими уже на подачу. Популярными являются также украшения из теста в виде плетеных косичек, колосков, квадратиков и сердечек, которые могут обрамлять пирог по краям и служить забавным украшением на самой поверхности блюда. Всё зависит только от вашей фантазии. Для большей сладости смажьте верхнюю часть пирога вареньем или джемом.

Видеорецепт

Видеоролик станет отличной подсказкой в выборе способа украшения пирога, а также расскажет обо всех тонкостях его поэтапного формирования. https://youtu.be/YCI9MGeEVKk
Приготовив этот пирог один раз, сделайте его вкус более оригинальным во второй – добавьте в начинку ваши любимые фрукты и ягоды, пряные специи. Неплохой начинкой станет сочетание фруктов со сливочным сыром или творогом.

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости