Яблочный пирог из слоеного теста за 20 минут
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, острый нож, противень, пергамент для выпекания.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 2 листа |
Яблоки | 1 – 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Корица молотая | 0.5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Разморозьте слоёное тесто. Яблоки разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты на дольки толщиной не больше 0,5 см.
- Противень застелите пергаментом. Выложите один лист слоёного теста.
- Поверх него уложите нарезанные яблоки в два слоя.
- Начинку посыпьте молотой корицей.
- Желток одного яйца отделите от белка.
- Смажьте им края теста. Желток придаст краям теста корочку золотистого цвета и не даст тесту подсохнуть при выпекании.
- Закройте сверху начинку вторым листом теста. Хорошо скрепите между собой края нижней и верхней основ.
- Для получения золотистой корочки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком.
- На верхнем слое теста для украшения можно сделать надрезы и вывернуть тесто своеобразными зубчиками.
- Отправьте пирог в ранее разогретую духовку до 200º – 210 º. Выпекайте на протяжении 15 минут.
Способы подачи и украшения блюда
Простой в своем исполнении пирог вы можете усложнить необычными способами украшения. К примеру, сделайте разрезы верхнего слоя теста или выложите кусочки фруктов или ягод поверх него, фрукты же могут быть различными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Причем вы можете положить ингредиенты как и на время запекания пирога, так и свежими уже на подачу. Популярными являются также украшения из теста в виде плетеных косичек, колосков, квадратиков и сердечек, которые могут обрамлять пирог по краям и служить забавным украшением на самой поверхности блюда. Всё зависит только от вашей фантазии. Для большей сладости смажьте верхнюю часть пирога вареньем или джемом.Видеорецепт
Видеоролик станет отличной подсказкой в выборе способа украшения пирога, а также расскажет обо всех тонкостях его поэтапного формирования. https://youtu.be/YCI9MGeEVKkПриготовив этот пирог один раз, сделайте его вкус более оригинальным во второй – добавьте в начинку ваши любимые фрукты и ягоды, пряные специи. Неплохой начинкой станет сочетание фруктов со сливочным сыром или творогом.
Другие рецепты пирогов
Пирог с вареньем Негр в пене
Тертый пирог с вареньем из песочного теста
Несладкий испанский пирог из слоеного теста
Яблочно-банановый пирог
Пирог с ягодами
Приятного аппетита!