"Изумрудная" закуска из сельди - отличный праздничный рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, терка, кастрюля, нож, пинцет, разделочная доска, глубокие миски.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сельдь | 1 шт. |
Плавленый сырок | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежий укроп | 100 г |
Зерна граната | 10-15 шт. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую кастрюлю кладем два куриных яйца и две картофелины. Заливаем их водой и ставим на плиту вариться до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
- Одну селедку разделываем, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько моем филе селедки и еще раз проверяем на наличие мелких косточек. Если они остались, вынимаем их при помощи пинцета.
- Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
- Когда яйца и картофель сварились, натираем их на крупной терке и раскладываем в отдельные мисочки.
- Нарезаем 100 грамм плавленого сыра на средние кусочки. Смешиваем в большой глубокой емкости натертые яйца, картофель и плавленый сыр.
- Хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
- Добавляем селедку, 50 грамм мягкого сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Ставим эту массу в холодильную камеру минут на 10.
- Промываем под проточной водой 100 грамм свежего укропа, высушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
- Вынимаем из холодильника массу для закуски. Хорошенько моем руки и начинаем ими формировать из массы небольшие шарики.
- Каждый шарик обваливаем со всех сторон в нарезанном укропе и выкладываем на большое блюдо.
- Сверху каждого шарика помещаем одно или несколько зернышек граната.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подают данную закуску обычно на общем, большом красивом блюде. В таком случае можете положить на тарелку несколько листочков свежего салат, а потом уже саму закуску.
- Если хотите разнообразить блюдо, то можете вместо зелени использовать кунжут или какие-нибудь специи.
- При желании, в закуску добавьте измельченный зеленый лук, различные пряности или твердый сыр. Но не переусердствуйте с специями, чтобы не забить вкус селедки.
Видеорецепт
Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться в всех моментах приготовления закуски из селедки. Последнее время все чаще хозяйки относятся к блюдам творчески, и проявляют фантазию. Мало всего лишь приготовить. Красиво оформить – это то, что нужно нынешнему капризному едоку. Такое яркое и необычное блюдо зачарует ваших гостей, и они не сразу поймут, что это такое. Удивите их не только нежным вкусом, но и особенной подачей блюда. https://youtu.be/uvyEYoArvBEЗакуски из селедки являются частым гостем на столах многих людей. Эта рыбка недорогая, и ее можно купить в любое время года. Также такое блюдо просто готовить, и процесс не займет у вас много времени. Из этой статьи вы узнали, как быстро и вкусно приготовить закуску из сельди к праздничному столу. Изумрудной закуской из сельди вы с легкостью удивите ваших близких и родных, ведь это невероятно красивое, вкусное и оригинальное блюдо. А как вы относитесь к подобным закускам? Приготовили бы вы такое блюдо? Спешите поделиться своими отзывами и мнениями в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде
Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе
Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Нежное филе минтая с овощами на сковороде
Приятного аппетита!
Рейтинг: 4