Классический рецепт заварного 🥝 крема для Наполеона
- 13 июля 2019
- administrator

Полезные советы
- Для приготовления заварного крема выбирайте сотейник или кастрюлю с толстым дном, в ней кремовая масса будет нагреваться медленно и равномерно. Перед использованием ополосните кастрюлю холодной водой.
- Чтобы крем не подгорал, прогревать его можно на водяной бане.
- Если при нагревании яйца в креме стали сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с огня и поставьте в емкость с ледяной водой.
- Правильно сваренный заварной крем после остывания не стекает с ложки, и по консистенции похож на густую манную кашу.
- Чтобы крем стал нежнее и воздушнее, его можно протереть через мелкое сито.
- Если ваш крем получился жидковатым, подогрейте его и вмешайте 1-2 ч. л. муки.
- Если крем слишком густой, добавьте горячего молока до нужной консистенции.
- Если не нравится яичный вкус крема, используйте только желтки (их нужно в 2 раза больше, чем указано в рецепте яиц). Можно также оставить крем на ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой – привкус станет практически незаметным.
- Можно подкрашивать и ароматизировать заварной крем по необходимости: соками ягод и фруктов (вишни, малины, облепихи, граната, моркови, апельсина, лимона), ванилином, какао, кофе, спиртными напитками (ликерами, коньяком, ромом) или пищевыми красителями по инструкции.
- Заварной крем в холодильнике можно хранить не больше 24 ч.
- Заварной крем можно подавать с печеньем или бисквитами, как десерт.
Видеорецепт
Этот видеорецепт поможет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ароматный заварной крем. Автор видео покажет, как смешивать ингредиенты, какой густоты должен быть готовый крем, что нужно сделать, чтобы его консистенция была однородной. https://youtu.be/X2J2WZ4emAAПо какому рецепту вы готовите заварной крем? Чем его ароматизируете? А этот рецепт вас устраивает? Напишите в комментариях свои впечатления и замечания!