Top.Mail.Ru

Рецепт быстрого приготовления вкусной зеленой гречки 🥣

Предлагаемый рецепт не совсем обычен – попробуйте приготовить на ужин не стандартную гречневую кашу, а блюдо из зеленой гречки. Такая гречка отличается от привычной тем, что она не проходит процесс термической обработки и, соответственно, сохраняет максимум полезных веществ. Рецептов с сырой зеленой гречкой множество, но самый полезный – когда крупа не отваривается, а запаривается, сохраняя всю свою полезность и приобретая при этом нежный вкус и аромат.

10 мин
310
1 порция
Средняя сложность
Рецепт быстрого приготовления вкусной зеленой гречки 🥣

Кухонная техника и утварь: кухонные весы кастрюля, плита, дуршлаг, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Зеленая гречка 150 г
Помидор 0,5 шт.
Масло льняное по вкусу
Соевый соус по вкусу
Куркума по вкусу
Карри по вкусу
Асафетида по вкусу
Вода по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Сначала крупу (из расчета 150 г на одну порцию) следует перебрать и тщательно промыть. Затем замачиваем гречку на несколько часов в обычной воде. Удобнее это сделать на ночь.
    Рецепт быстрого приготовления вкусной зеленой гречки
  2. Утром промываем крупу еще раз, заливаем ее водой. Воды нужно наливать в кастрюлю столько, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Кастрюлю с гречкой устанавливаем на плиту и доводим до кипения. Как только вода начинает бурлить – выключаем огонь.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Гречку откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости. Промываем крупу.
    Для приготовления блюда промойте крупу
  4. Выкладываем гречку на тарелку. Нарезаем дольками половинку помидора, укладываем на кашу. Это придаст вкусу гречки пикантности.
    Для приготовления блюда нарежьте помидоры
  5. Заправляем блюдо льняным маслом по вкусу.
    Для приготовления блюда добавьте оливковое масло
  6. Также наливаем соевого соуса – количество его тоже нужно подбирать на собственное усмотрение.
    Для приготовления блюда добавьте соевый соус
  7. Добавляем понемногу на выбор карри, куркумы, асафетиды – это зависит только от ваших пристрастий. Перемешиваем. Вкусное и полезное блюдо готово.
    Для приготовления блюда добавьте специи

Полезные советы

  • Рецепты с зеленой гречкой – это необъятное поле для вашей фантазии. Вы можете добавлять в такую кашу все, что душе угодно.
  • Кроме помидора можно добавлять и другие овощи, например: болгарский перец, кабачок, шпинат и так далее.
  • Весьма интересный вкус будет у блюда, если в него добавить орехи.
  • Если вы не любите соевый соус – просто подсолите кашу.
  • Вместо льняного масла можно использовать оливковое или конопляное. Или даже залить кашу сливками.

Видеорецепт

На видео автор показывает приготовление зеленой гречки самым полезным способом – запариванием крупы. Для улучшения вкуса используются помидоры, приправы, соевый соус.

Уважаемые кулинары, опишите свои рецепты приготовления уникально полезной зеленой гречки, поделитесь опытом.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector