Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на зиму 🍆

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на зиму 🍆
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерная кружка, столовая ложка, разделочная доска, нож, миски, мясорубка, кастрюля, лопатка, кухонная плита, сковорода, 4 банки объемом 0,5 л с герметичными крышками

Ингредиенты

Баклажаны 1,2 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарский перец 0,3 кг
Перец острый 1 шт.
Лук репчатый 0,2 кг
Чеснок 5 зубков
Соль по вкусу
Сахар 5 ст. л.
Уксус 70%/9% 1 ст. л./100 мл
Перец душистый 6 горошин
Перец черный 10 горошин
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны весом 1,2 кг нарезаем кружочками шириной 0,5 см. Если диаметр кружочков большой, можно разрезать пополам. Готовим жареные баклажаны на зиму
  2. Укладываем баклажаны в миску и щедро посыпаем солью, перемешиваем, даем постоять, чтобы выделился сок. посолите баклажаны
  3. Очищаем от семян 0,3 кг сладкого перца и режем небольшими кусочками. нарежьте перец
  4. Нарезаем 1 острый перец. Очищаем 5 зубков чеснока. Нарезаем произвольными кусочками 0,2 кг лука. подготовьте ингредиенты
  5. Через мясорубку пропускаем 1,5 кг помидоров. подготовьте помидоры
  6. Также перекручиваем сладкий и острый перец. измельчите ингредиенты
  7. Перекручиваем в общую массу лук и чеснок. измельчите чеснок
  8. Выкладываем овощную массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем полчаса. Минут через 15 от начала кипения добавляем 1 ст. л. соли. Также всыпаем 5 ст. л. сахара. добавьте соль
  9. Засыпаем в кастрюлю 10 горошин черного перца и 6 горошин душистого. Не забываем помешивать. добавьте перец
  10. В это время баклажаны промываем под проточной водой, аккуратно отжимаем кружочки руками. промойте баклажаны
  11. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы кружочки не стали мягкими. обжарьте баклажаны
  12. Выкладываем обжаренные баклажаны в томатную массу и варим, аккуратно помешивая, 15 минут. смешайте ингредиенты
  13. За 5 минут до готовности вливаем 1 ст. л. уксуса 70% (или 100 мл 9%-го). добавьте уксус
  14. Выкладываем баклажаны в заранее простерилизованные банки. Соус должен полностью покрывать баклажаны. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на зиму

Видеорецепт

Посмотреть, как готовить жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сладким перцем на зиму, можно в видеоролике. https://youtu.be/5Vli64PrKxQ
Напишите, уважаемые читатели, как вы заготавливаете жареные баклажаны на зиму. Какие еще используете овощи, приправы?

...

  • 0

Последние новости