Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареные кальмары - вкусная праздничная закуска 🦑

Жареные кальмары - вкусная праздничная закуска 🦑
Кухонная техника и утварь:
  • духовая печь;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • сковорода-вок;
  • емкости разных размеров;
  • большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 3 шт.
Пшеничная мука 150-200 г
Орегано 5 г
Майоран 5 г
Паприка 5 г
Сушеный чеснок 5 г
Белый перец 2 г
Хлопья перца чили 1 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Перец чили ½ шт.
Сок лайма 30 г
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 20 г
Домашний майонез 120 г
Растительное масло 250-300 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько очищаем и моем под проточной водой три кальмара. Обязательно удаляем внутренности и промываем изнутри. Кальмары чистим, промываем тушки.
  2. На большой плоской тарелке смешиваем 150-200 грамм пшеничной муки, 5 грамм орегано, 5 грамм майорана, 5 грамм паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 2 грамма белого перца, соль по вкусу и 1 грамм хлопьев перца чили. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку смешиваем со специями.
  3. Очищенные кальмары разрезаем и выворачиваем. Делаем диагональные надсечки с внутренней стороны тушек. Стараемся не прорезать по конца. На тушке кальмара делаем косые насечки.
  4. Также делаем надсечки по диагонали и в другую сторону. То есть, у нас получится сеточка на каждой тушке. Насечки делаем и в одну, и в другую сторону, чтобы в итоге получить сеточку.
  5. Очищаем 3-4 зубчика чеснока и кладем их в небольшую глубокую мисочку. В ступку выкладываем очищенный чеснок.
  6. Нарезаем на небольшие слайсы половину стручка перца чили и также отправляем к чесноку. Нарезаем колечками перец чили и добавляем к чесноку.
  7. Добавляем в емкость немного соли по вкусу и перетираем все в кашицу. Добавляем соль и перетираем ингредиенты в ступке.
  8. Добавляем эту кашицу в 120 грамм домашнего майонеза и сок половинки лайма. Благодаря лайму, соус приобретет изысканную кислинку. Добавляем к измельченным ингредиентам майонез и сок лайма.
  9. Добавляем в соус немного черного молотого перца и 20 грамм измельченной свежей петрушки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильной камере настаиваться. Добавляем также измельченную зелень и перемешиваем.
  10. В сковороду-вок наливаем 250-300 грамм растительного масла и разогреваем его. Разогреваем растительное масло в сковороде вок.
  11. Когда масло нагрелось, обваливаем тщательно одну целую тушку кальмара в муке со специями и кладем на сковороду. Обжариваем каждую тушку 1,5-2 минуты. Панируем кальмары в муке со специями и выкладываем обжариваться в сковороду.
  12. Готовые кальмары выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Обжаренные кальмары перекладываем на бумажные салфетки.
  13. Нарезаем тушки на кусочки и перекладываем на тарелку. Украшаем и подаем с соусом на стол. Подаем жареные кальмары с пряным соусом.

Видеорецепт

Это видео будет полезно тем, кто хочет поближе познакомиться с таким замечательным блюдом, как жареные кальмары. Данный продукт очень богат на белок, витамины и минералы. Морепродукты просто незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Благодаря этому видеорецепту, вы сможете с легкостью порадовать своих родных и гостей. https://youtu.be/Hq2SlqjsqLM
Жареные кальмары – это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Очень важно то, что на жарку кальмаров уходит не более трех минут. К таким морепродуктам можно добавлять самые разнообразные ингредиенты и усовершенствовать различными соусами. Жареные кальмары очень хорошо сочетаются с овощами, специями, травами. А вы любите морепродукты? В каком виде вы готовите кальмары? Пробовали ли вы когда-нибудь жареные кальмары? Делитесь своими отзывами, мнениями и опытом в комментариях!

...

  • 0

Последние новости