Острые и очень вкусные жареные креветки 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
антипригарная сковорода, варочная поверхность, деревянная лопатка, нож, разделочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки | 450 г |
Цедра лимона | 5 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец чили | по вкусу |
Растительное масло | 15 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Наливаем на антипригарную сковородку 15 грамм растительного масла и раскаляем его на плите.
- Кладем в раскаленное масло 450 грамм размороженных креветок и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем и мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и добавляем на сковороду. Нарезаем тонкими слайдами перец чили и добавляем к креветкам по вкусу.
- Натираем 5 грамм цедры лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности.
- Перекладываем готовые креветки на тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Наилучшим гарниром для жареных креветок будет отварной рис с овощами или без них.
- Если же вы не особо любите рис, тогда можете подавать креветки с пастой.
- Хотите сделать свой ужин очень полезным? Тогда подайте с креветками тушеные овощи или салаты.
- Отлично гармонировать с этим морепродуктом будет запеченная в духовке тыква. Чтобы этот овощ не был слишком сухим, его необходимо смазать оливковым маслом и присолить.
- Отличным дополнением к такому блюду будет легкое красное вино.
- Если хотите приготовить очищенные креветки, обдайте их кипятком. Таким образом панцирь будет сниматься намного легче.
- Готовить блюдо можно в различных видах: с головой, в панцире, с очищенной мякотью. Очень важно, чтобы перед термообработкой была устранена черная трубка.
- Чтобы креветки были более сочными, жарить их нужно на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Крупные креветки необходимо готовить не менее 5 минут, помельче – 3-4 минуты.
Видеорецепт
Видеорецепт, который находится ниже, поможет вам приготовить этот продукт не только вкусно, но и правильно.
https://youtu.be/WuhW87I-rGQ
Жареные креветки – это простое, но в то же время очень интересное блюдо, которое может с легкостью покорить душу любого вашего гостя. Этот морепродукт скрасит любое застолье и займет свое почетное место на праздничном столе. Рецепт жареных креветок, которые представлен в этой статье, не представляет собой ничего сложного и затратного, а разнообразить его можно множеством дополнительных ингредиентов.