Progorod logo

Уха из окуня - вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом

15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Уха из окуня - вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом

Кухонная техника и утварь: кастрюля средних размеров, разделочная доска, нож, Ингредиенты Продукт Количество Очищенная вода 1,5 л Окунь (небольшого размера) 3 шт. Картофель средний 3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Острый перец 1-2 кусочка Соль, специи по вкусу Знаете ли вы?В мясе используемой нами речной рыбы содержатся ценнейшие макро- и микроэлементы: железо, фосфор, калий, кальций, цинк и др. Из витаминного ряда можно выделить все витамины группы B, C, E, PP, D. Также он очень богат белками. Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Три рыбины необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и отрезать головы. Промыть тушки под проточной водой.
Знаете ли вы? Для упрощения очистки чешуи у рыбы опустите ее на пару секунд в кипящую воду. После этой процедуры снять нежелательные чешуйки с помощью обычного ножа будет гораздо легче. Очистить 3 картофелины и нарезать некрупными кубиками.
Две небольших или одну крупную луковицу мелко нарезать кубиками.
Одну морковь очистить и порезать либо кубиками, либо тоненькой соломкой. Сладкий красный перец также нарезать соломкой.
Поставить на огонь полтора литра чистой питьевой воды.
Варка супа В кипящую воду положить порезанную картошку, лук, морковь.
Добавить в кипящий бульон сладкий перец и по вкусу острый. Также всыпать соль и специи. Варить до готовности ингредиентов – около 20 минут.
Через указанное время выложить в кастрюлю подготовленных окуней и варить примерно 15 минут.
Уха из речной рыбки готова, приятного аппетита! Такой суп получается наваристым, ароматным и низкокалорийным.
Домашняя уха из речного окуня – это вкусное и легкое блюдо. Оно считается диетическим, и очень хорошо усваивается организмом. Готовится быстро, и из доступных ингредиентов. Способы подачи и сервировки Обязательно наливайте суп для себя и своих родных в красивые углубленные тарелочки, а при подаче можно посыпать его нарезанным укропом или петрушкой для яркого и контрастного вида. В каждой тарелке должна быть небольшая рыбка или значительная ее часть. Кушайте с ломтиком черного ржаного хлеба, сухарями или греночками. Данное сочетание никого не оставит равнодушным, а ваша семья будет вновь и вновь просить вас приготовить суп. Видеорецепт Для более подробного ознакомления с этапами приготовления речной рыбы посмотрите видеоролик ниже. Вы увидите, как необходимо очистить тушки, порезать овощи и варить уху. https://youtu.be/ovmdFWVe04U Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях уху из речного окуня. Она получается ничуть не хуже той, что варится на берегу реки. Легкое, но сытное блюдо достаточно простое в готовке, с ним справится даже начинающий повар. Какие ингредиенты вы еще добавили в суп, или для вас достаточно указанных в рецепте? Делитесь своими советами по очистке рыбного покрова и варке вкуснейшей ухи. Другие рецепты супов Уха из трески Уха из сазана Сливочный суп с лососем Суп из горбуши Суп из красной рыбы Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы