Больше не делаю обычные оладьи: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно и готовится быстро
- 10 апреля 12:06
- Даниэлла Хованская
Эти оладьи по вкусу напоминают миниатюрные пирожки с мясной начинкой. Они исчезают со стола молниеносно.
Абсолютно не промасленные, легкие и удивительно привлекательные на вид. Создательница дзен-канала "Кухня наизнанку" делится опытом: "В один прекрасный день я экспериментально внесла начинку непосредственно в тесто для оладий – и с тех пор использую исключительно этот метод. Настоятельно рекомендую испытать. Гарантированно придется по душе".
Ингредиенты:
- Запеченная куриная грудка - 150 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кефир - 350 мл
- Мука - 170-190 г
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Зеленый лук
- Вареное яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
В подходящей емкости соедините одно яйцо, соль и сахар. Интенсивно взбейте до полной однородности. Влейте кефир. Обратите внимание - кефир необходимо предварительно довести до комнатной температуры. Рекомендуется извлечь его из холодильника за пару часов до готовки. Это обеспечит особую нежность теста и улучшит вкусовые качества оладий.
Тщательно размешайте яично-кефирную смесь и постепенно вводите просеянную муку. Обычно требуется примерно 170-190 граммов муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. В финале добавьте пищевую соду и еще раз перемешайте.
Переходим к подготовке "начинки". Используйте непременно свежий зеленый лук и одно сваренное вкрутую яйцо, измельченные ножом. И, разумеется, куриное филе. Важно, чтобы курица была предварительно запечена. Можно взять готовое запеченное куриное филе. Измельчите его на небольшие фрагменты. Поместите все составляющие в миску и основательно перемешайте.
Тесто должно иметь идеальную консистенцию – не стекать с ложки, а падать с нее комком (пожалуй, такое описание будет наиболее точным). При излишне жидкой консистенции можно скорректировать, добавив еще немного муки.
Выкладывайте порции теста ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Важный нюанс: огонь должен быть средней интенсивности. В противном случае внутренняя часть оладий останется сырой, а внешняя быстро подгорит.
Готовые изделия переместите на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Из указанного объема ингредиентов получается приблизительно 15-16 штук.
В разрезе оладьи демонстрируют превосходный вкус. Особенно гармонично они сочетаются со сметаной. Кстати, начинку можно модифицировать согласно личным предпочтениям. Например, курицу можно заменить кусочками колбасы, томатов, болгарского перца, добавить немного твердого сыра и оливки – в таком варианте вкус будет ассоциироваться с пиццей.
Альтернативный вариант – включить в начинку отварной рис и рубленые яйца. Или создать "луковую" версию – обильное количество зеленого лука и немного обжаренного репчатого, сообщает progoroduhta.