Шок новость. Пельмени нельзя кидать в кипяток. Сейчас разберемся
- 31 марта 20:38
- Вероника Фролкина

Пельмени всегда были спасательным кругом для хозяек, холостяков и студентов. Кто же не любит пельмени, а новогодняя традиция лепить их всей семьей это уже классика
И кто бы мог подумать что в элементарной варке пельменей есть секрет. По-любому у вас было такое, что пельмени слипаются или разваливаются, превращаясь не в очень аппетитную кашу, а собенно домашние пельмени. Так вот дело не только в самих пельменях, а в кипятке.
Итак, вода закипела и мы бросаем замороженные пельмени, считая что так они приготовятся быстрее. И вот тут наша первая ошибка. Замороженные пельмени, абсолютно другой температуры, попадая в кипящую воду испытывает шок. Тест начинает готовится и лопаться, а начинка ещё остается замороженной, и весь сок будет вытекать из теста. По итогу вы получите не совсем те пельмени на которые рассчитывали.
При варке пельменей есть ещё один минус, это слипание. На поверхности пельменей есть крахмал, который активизируется кипящей водой и по итогу вы получаете склеенный комок, который не очень то аппетитно выглядит и тяжело разделить.
У вас наверняка возникли вопросы, так как же правильно варить на первый взгляд такой простой продукт как пельмени. Рассказываем:
1. Правильный запуск. Забудьте древнее правило кидать пельмени в кипящую воду, их надо опускать в холодную или слегка теплую воду. Что не приведет, как мы писали выше к разрыву теста.
2. Постепенный нагрев. После того как мы кинули пельмени в воду, пока она постепенно нагревается на медленном огне мы постоянно их помешиваем.
3. Профилактика слипания. Достаточно добавить в воду 1-2 столовых ложек растительного масла, не забываем при этом помешивать.
4. Время варки. После того как пельмени всплыли, готовим ещё минут 10. Не переварите!
5. Правильная подача. Подавайте пельмени выкладывая их шумовкой с бульоном или без, заправляя любимым соусом.
Вот и все секреты. Следуя нашим советам вы получите не просто пельмени, а кулинарный шедевр. Приятного аппетита.