Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хрустящие пельмени во фритюре - отличная закуска

Хрустящие пельмени во фритюре - отличная закуска
Кухонная техника и утварь:
  • сотейник;
  • доска для вымешивания теста;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопатка или плоская шумовка диаметром 8-10 см;
  • 2 глубокие миски;
  • формочка для вырезания заготовок для пельменей;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Фарш говяжий 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый синий, маленький 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Мука пшеничная высший сорт 300 г
Вода питьевая 100 мл
Черный молотый перец щепоть
Зелень петрушки сушеная щепоть
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное рафинированное, без запаха 1 л

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Просейте пшеничную муку (300 г) через сито в глубокую миску. В миску просеиваем муку.
  2. Посолите по вкусу. Добавляем к муке соль.
  3. Сделайте в центре мучной горки углубление. Вбейте куриное яйцо. Выбиваем в муку яйцо.
  4. Добавляйте небольшими порциями питьевую воду (100 мл) комнатной температуры, замешивайте тесто. Добавляем воду и начинаем замешивать тесто.
  5. Выложите тесто на доску, месите до плотной консистенции. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам (минут 7-10). Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
  7. Переложите готовое тесто в мисочку, прикройте кухонным полотенцем, дайте тесту отдохнуть (20-30 минут). Пока тесто расстаивается, приготовьте фарш. Накрываем тесто полотенечком, пока будем готовить фарш.

Приготовление фарша

  1. Переложите готовый говяжий фарш (300 г) в глубокую тарелку. Нам понадобится мясной фарш.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), добавьте в фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
  3. Очистите чеснок (2 зубка), нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте в тарелку. Измельчаем чеснок, добавляем в фарш.
  4. Посолите и поперчите мясную смесь (по вкусу). Добавьте к фаршу сухую зелень петрушки (щепоть). Добавляем соль, перец, сушеную зелень.
  5. Хорошо перемешайте фарш рукой до однородности. Тщательно перемешиваем фарш.

Лепка пельменей

  1. Разделите настоявшееся тесто на две части. Тесто разделяем на две части.
  2. Раскатайте каждую из частей (поочередно) в тонкий пласт толщиной 1-2 мм при помощи скалки. Тонко раскатываем каждую часть теста.
  3. Вырежьте формочкой заготовки под пельмени из всего теста. В качестве формочки возьмите подходящего вам размера небольшой стаканчик, рюмочку, форму для печенья, другой круглый предмет. Формочкой вырезаем круглые заготовки для пельменей.
  4. Получившиеся заготовки переверните на другую сторону (ту, что была у доски). Переворачиваем заготовки на другую сторону.
  5. Положите на каждый кружок теста шарик мясного фарша, оформите таким образом все заготовки. на каждый кусочек теста выкладываем начинку.
  6. Каждую заготовку сложите пополам, тщательно защипайте края (получится полумесяц, как при лепке вареников), сведите краешки полумесяца вместе, прижмите, сформировав круглый пельмень. Формируем пельмени.

Приготовление пельменей во фритюре

  1. В сотейнике с высокими бортами хорошо разогрейте растительное масло (1 литр). Проверьте готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если вокруг теста сразу же начинают образовываться пузырьки – масло готово для жарки. Разогреваем в сотейнике растительное масло.
  2. Опустите в разогретое масло приготовленные пельмени при помощи лопаточки или шумовки. Аккуратно перемешивайте, не давая изделиям приставать ко дну. Не кладите в сотейник сразу все пельмени, готовьте их порциями. Аккуратно выкладываем пельмени в масло.
  3. Жарьте пельмени во фритюре примерно 8-10 минут каждую порцию до красивой румяной корочки. После обжарки изделий с одной стороны переворачивайте пельмешки на другую сторону. Жарим пельмени во фритюре до золотистого цвета.
  4. Выкладывайте пельмешки фри на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Готовые пельмени перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.
В процессе приготовления в качестве подстраховки и проверки температуры масла во фритюре можете приготовить один пельмешек, вынуть его, разрезать и оценить степень готовности фарша и теста. По полученному результату скорректируйте время жарки или температуру масла. Для фритюра лучше брать качественное рафинированное и обязательно дезодорированное (без запаха) растительное масло. Есть рекомендации добавлять в тесто немного водки, чтобы оно меньше вбирало жир.
Подавайте пельмени горячими со сметаной, уксусом, сливочным маслом, различными соусами, кетчупом, свежими овощами. При желании посыпайте блюдо измельченной свежей зеленью (в рецепте не указано).

Видеорецепт

Подробное приготовление блюда по шагам, от вымешивания теста и формирования изделий до их обжарки, вы увидите в приведенном видеоруководстве: https://youtu.be/WLYyJxasbok
Теперь вы тоже знаете, как готовятся вкусные пельмени фри, и сможете побаловать домашних, приготовив это оригинальное блюдо. Прекрасно подойдет это блюдо для дружеской вечеринки, как закуска к пиву. А какие еще способы приготовления пельменей вы знаете?

...

  • 0

Популярное

Последние новости