Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша

Как научиться готовить вкусные пирожки из лаваша
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • варочная поверхность;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • крупная терка;
  • деревянная доска;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • кухонная кисть из силикона;
  • противень;
  • небольшая глубокая тарелка;
  • вилка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лаваш 2 листа
Яйцо 8 + 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку для приготовления подобных пирожков тесто не требуется, то сперва подготавливаем начинку. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю наливаем примерно 2 л воды и отвариваем 8 яиц. После приготовления даем им немного постоять, чтобы они остыли. Для скорейшего остывания рекомендуется залить яйца холодной водой. Отварные до крутого состояния яйца очищаем от шелухи и натираем на крупной терке. Пересыпаем их в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать всю начинку. На терке натираем отваренные вкрутую яйца.
  2. Пучок зеленого лука хорошо промываем и отряхиваем от лишней влаги. Мелко нарезаем и высыпаем в посудину с натертыми яйцами. Измельчаем зеленый лук и добавляем к яйцам.
  3. Начинку солим по вкусу и добавляем 4 ст. л. майонеза. Если есть время и желание, можно приготовить майонез самостоятельно, или использовать магазинный. Добавляем по вкусу соль, а также майонез.
  4. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем столовой ложкой. В начинку также можно добавлять твердый тертый сыр и любую другую зелень по вашему вкусу. Перемешиваем начинку.
  5. Лаваш разворачиваем и нарезаем на 4 одинаковых квадрата. Всего для приготовления блюда потребуется 2 больших лаваша. Большой тонкий лаваш разрезаем на 4 части.
  6. На каждую часть лаваша выкладываем примерно по 2 ст. л. начинки. Располагать ее лучше всего с одного края посередине. На каждый кусочек выкладываем начинку.
  7. Каждый пирожок осторожно заворачиваем, чтобы не порвать лаваш. Заворачиваем лаваш конвертиком.
  8. Поливаем противень 2-3 ст. л. растительного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Смазываем противень растительным маслом.
  9. В отдельной небольшой посудине взбиваем 1 куриное яйцо вилкой. Взбиваем вилкой яйцо.
  10. На противень выкладываем пирожки из лаваша, смазывая из взбитым яйцом. Таким образом пирожки получатся более румяными и с красивым золотистым оттенком. Выкладываем на противень заготовки и смазываем их маслом.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с пирожками. Запекаем их на протяжении 10-15 минут. Отправляем наши пирожки из лаваш в духовку.
  12. Готовые пирожки перекладываем на красивую тарелку и подаем гостям вместе с чаем. Пирожки получаются румяными, сверху хрустящий лаваш, а внутри – вкусная и сочная начинка. Подобные пирожки готовятся достаточно быстро, и служат хорошей альтернативой чебурекам либо обычным пирожкам. При этом вы можете использовать любую другую начинку на ваш вкус. Пирожки готовы.

Видеорецепт

В видеоролике вы узнаете о том, как просто приготовить пирожки из лаваша, потратив на них всего полчаса. Весь процесс приготовления описывается подробно, поэтому приготовить самостоятельно подобные пирожки не составит труда ни одной хозяйке. Указаны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. https://youtu.be/4c3nfZimsWY
Пробовали ли вы готовить домашние пирожки, используя вместо теста лаваш? Какую начинку предпочитаете делать для пирожков из лаваша? Все ли у вас получилось с первого раза, довольны ли вы результатом? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобных пирожков.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости