Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить классическую лазанью с соусом болоньезе и бешамель 🍲

Как приготовить классическую лазанью с соусом болоньезе и бешамель 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • кастрюли с широким дном или большие антипригарные сковородки с высокими бортами;
  • фольга;
  • стеклянная форма для запекания;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы;
  • ложки;
  • терка;
  • половник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 110 г
Сыр «Чеддер» 50 г
Репчатый лук 2 шт.
Тимьян 1 веточка
Шалфей 1 веточка
Листья лука-порея 2 шт.
Мускатный орех щепотка
Черный молотый перец по вкусу
Сухие листы для лазаньи 230 г
Моцарелла 120 г
Пармезан 70 г
Говяжий фарш 500 г
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Протертые томаты 400 г
Мясной бульон 150 г
Красное сухое вино 100 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожицы одну репчатую луковицу и одну морковь. Моем и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем морковь и лук.
  2. Моем два стебля сельдерея и также нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелко также сельдерей.
  3. Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном (пригодную для жарки) 30 грамм оливкового масла и ставим на плиту. Если же такой кастрюли у вас нет, то можно использовать большую антипригарную сковородку с высокими бортами. Когда масло нагрелось, выкладываем в него нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности. Измельченный лук пасеруем в сотейнике.
  4. Добавляем к луку сельдерей и морковь. Жарим до готовности. Добавляем к луку морковь и сельдерей.
  5. Когда овощи готовы, добавляем к ним 500 грамм говяжьего фарша. Также его можно заменить свино-говяжьим. Готовим до тех пор, пока фарш не поменяет свой цвет на серый. Далее выкладываем к овощам фарш.
  6. Добавляем в кастрюлю 100 грамм красного сухого вина, перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем сухое вино, выпариваем его.
  7. Добавляем 150 грамм мясного бульона, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и томим полчаса. Вводим к мясу с овощами мясной бульон.
  8. Кладем 400 грамм протертых томатов, солим и перчим по вкусу, размешиваем и тушим в течение часа. Добавляем томатный соус, соль, тушим еще немного.
  9. Связываем ниткой два листика лука-порея, веточку тимьяна и веточку шалфея. Ароматные травы связываем пучок.
  10. Наливаем в кастрюлю один литр молока и ставим на плиту нагреваться. Подогреваем молоко.
  11. Очищаем и моем одну репчатую луковицу. В молоко кладем связанные пряные травы и целую луковицу. Когда молоко хорошенько пропиталось пряностями и луком, вынимаем их. В молоко выкладываем травы, целую луковицу, чтобы они отдали ему свой запах.
  12. На нагретую большую антипригарную сковороду с бортами кладем 110 грамм пшеничной муки. Обжариваем ее до появления орехового запаха. Обжариваем в сотейнике муку.
  13. Добавляем к муке 100 грамм сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Добавляем к муке сливочное масло, перемешиваем.
  14. Когда эти два ингредиента соединились, начинаем порционно вливать на сковороду нагретое молоко. Следующую порцию добавляем только тогда, когда предыдущая полностью впиталась. Добавляем к муке с маслом молоко и доводим соус до однородности.
  15. Добавляем щепотку мускатного ореха, 50 грамм натертого сыра «Чеддер» и оставляем немного прокипеть на слабом огне. В соус добавляем также мускатный орех.
  16. Когда оба соуса остыли, на дно стеклянной формы для выпекания с бортами наливаем половник соуса болоньезе. На дно формы для запекания выкладываем соус болоньезе.
  17. Сверху выкладываем нужное количество сухих листов для лазаньи. Они должны покрывать весь соус. Далее выкладываем листы лазаньи.
  18. Наливаем половину половника соуса бешамель. Кладем кусочки моцареллы и присыпаем натертым пармезаном. Покрываем лазанью соусом бешамель, выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем пармезаном.
  19. Снова слой листов для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, моцарелла и пармезан. Снова повторяем слои блюда.
  20. Слой листов для лазаньи, соус бешамель, оставшаяся моцарелла и оставшийся пармезан. Последним слоем лазаньи должен быть сыр.
  21. Накрываем форму для запекания фольгой. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим нашу лазанью запекаться в течение 35-40 минут. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  22. Готовое блюдо вынимаем из духовки, разделяем на порции и подаем на стол. лазанья, приготовленная с соусом бешамель оп классическому рецепту, это необычайно вкусно.

Видеорецепт

Посмотрите видео и узнайте, как просто и без лишних затруднений приготовить вкуснейшую классическую лазанью с соусом бешамель. Такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина на двоих или большого семейного застолья. https://youtu.be/f5zPb8T1tuE
Лазанья – это настоящее итальянское блюдо, за приготовление которого возьмется не каждая хозяйка. Но эта статья может вам доказать, что процесс готовки лазаньи не такой уж и сложный. Благодаря этому рецепту вы не только порадуете своих близких чем-то новеньким, но и расширите свой кулинарный кругозор. А может, вы уже готовили лазанью? Понравился ли вам результат? Расскажите о ваших мыслях и мнениях в комментариях!

Другие рецепты лазаньи

...

  • 0

Популярное

Последние новости