Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусная солянка - классический рецепт 🥘

Невероятно вкусная солянка - классический рецепт 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • столовая и чайная ложка;
  • казан либо кастрюля толстостенная;
  • варочная поверхность;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • лопатка;
  • половник;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корнишоны 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Сосиска 1 шт.
Маслины 70-80 г
Сметана для подачи 1 ст. л.
Колбаса салями 150 г
Куриная грудка небольшая 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Карбонат 150 г
Лимон 1-2 ломтика
Копченые ребрышки 150 г
Вода 4 л
Растительное масло 3-4 ст. л.
Картофель 2-3 шт.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления классической солянки используются разные виды мяса и колбасных изделий. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Колбасу салями в количестве примерно 150 г нарезаем небольшими кубиками. Также небольшими кубиками необходимо нарезать 1 сосиску, которую можете брать по вашему вкусу. Сосиску отваривать не требуется. Аналогично нарезаем небольшими кубиками 150 г карбоната. кубиком нарезаем колбас и мясные изделия.
  2. Для супа используется около 300 г корнишонов. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовые. Нарезаем корнишоны кружочками либо полукружочками. Для солянки можно также брать обыкновенные маринованные огурцы. нарезаем кружочками корнишоны.
  3. Очищаем от шелухи 1-2 зубчика чеснока и нарезаем тонкими слайсами. Если зубчик чеснока крупный, то достаточно будет одного. Тонкими пластинками нарезаем чеснок.
  4. Налив в сотейник примерно 2 л воды, кладем 1 небольшое куриное филе и отвариваем его до полной готовности. После приготовления даем мясу остыть и нарезаем кубиками. нарезаем отварное куриное филе.
  5. Также заблаговременно необходимо отварить в 2 л воды 150 г копченых ребрышек, чтобы они стали немного мягче. Чтобы ребрышки быстрее проварились, нарезаем их кусочками. отвариваем копченые ребра.
  6. Для зажарки потребуется 1 небольшая луковица. Нарезаем ее кубиками. На плиту либо огонь ставим казанок или толстостенную кастрюлю. Наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, регулярно помешивая лопаткой. Обжариваем в казане измельченный лук
  7. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем нарезанную кубиками морковь и 2-3 картофелины, также порезанные кубиками величиной 6-7 мм. Все овощи хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Добавляем к луку мелко нарезанную морковь и картофель.
  8. В казанок к слегка обжаренным овощам отправляем нарезанные корнишоны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, не убавляя огонь. далее добавляем корнишоны.
  9. Подготовленное мясо и колбасные изделия добавляем в казанок и остальным ингредиентам. Перемешиваем все тщательно. Добавляем мясные ингредиенты и перемешиваем все.
  10. Добавляем в блюдо 2-3 ст. л. кетчупа и перемешиваем. Вместо кетчупа для приготовления солянки можно использовать томатную пасту в аналогичном количестве. После добавления кетчупа тушим все на среднем огне еще 5 минут. Добавляем в солянку томатную пасту.
  11. В солянку к остальным ингредиентам отправляем слегка отваренные копченные ребрышки. Заливаем солянку 3-4 л мясного бульона, в котором варились ребрышки и куриное филе. Солим солянку по вкусу и ожидаем, пока она закипит. Не забываем посолить блюдо по вкусу, но стоит учитывать, что в солянке уже есть соленые огурцы и копчености. Добавляем в солянку ребра и бульон, в котором они варились.
  12. В самом конце добавляем в солянку нарезанные кольцами 70-80 г маслин. По желанию, маслины можете заменить на аналогичное количество оливок. Провариваем блюдо еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Классическая солянка полностью готова. Разливайте ее в порционные глубокие тарелки и подавайте к столу с 1-2 ломтиками лимона и 1 ст. л. сметаны. Также первое блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью. Теперь вы знаете классический рецепт солянки.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной солянки по классическому рецепту. Все описано просто, доступно и лаконично, поэтому вы с легкостью повторите блюдо на своей кухне. Для солянки потребуется несколько видов мяса и колбасных изделий, а также другие ингредиенты, указанные в начале видео. https://youtu.be/BotzOT4Ag_E
Нравится ли вам классическая солянка, и готовите ли вы ее дома? Какое мясо и колбасные изделия используете для первого блюда? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления классической домашней солянки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости