Невероятно вкусная солянка - классический рецепт 🥘
- 15 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- кухонный нож;
- доска для нарезки;
- столовая и чайная ложка;
- казан либо кастрюля толстостенная;
- варочная поверхность;
- сотейник или небольшая кастрюля;
- лопатка;
- половник;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Корнишоны | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Кетчуп | 2-3 ст. л. |
Сосиска | 1 шт. |
Маслины | 70-80 г |
Сметана для подачи | 1 ст. л. |
Колбаса салями | 150 г |
Куриная грудка небольшая | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Карбонат | 150 г |
Лимон | 1-2 ломтика |
Копченые ребрышки | 150 г |
Вода | 4 л |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Картофель | 2-3 шт. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления классической солянки используются разные виды мяса и колбасных изделий. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Колбасу салями в количестве примерно 150 г нарезаем небольшими кубиками. Также небольшими кубиками необходимо нарезать 1 сосиску, которую можете брать по вашему вкусу. Сосиску отваривать не требуется. Аналогично нарезаем небольшими кубиками 150 г карбоната.
- Для супа используется около 300 г корнишонов. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовые. Нарезаем корнишоны кружочками либо полукружочками. Для солянки можно также брать обыкновенные маринованные огурцы.
- Очищаем от шелухи 1-2 зубчика чеснока и нарезаем тонкими слайсами. Если зубчик чеснока крупный, то достаточно будет одного.
- Налив в сотейник примерно 2 л воды, кладем 1 небольшое куриное филе и отвариваем его до полной готовности. После приготовления даем мясу остыть и нарезаем кубиками.
- Также заблаговременно необходимо отварить в 2 л воды 150 г копченых ребрышек, чтобы они стали немного мягче. Чтобы ребрышки быстрее проварились, нарезаем их кусочками.
- Для зажарки потребуется 1 небольшая луковица. Нарезаем ее кубиками. На плиту либо огонь ставим казанок или толстостенную кастрюлю. Наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, регулярно помешивая лопаткой.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем нарезанную кубиками морковь и 2-3 картофелины, также порезанные кубиками величиной 6-7 мм. Все овощи хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
- В казанок к слегка обжаренным овощам отправляем нарезанные корнишоны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, не убавляя огонь.
- Подготовленное мясо и колбасные изделия добавляем в казанок и остальным ингредиентам. Перемешиваем все тщательно.
- Добавляем в блюдо 2-3 ст. л. кетчупа и перемешиваем. Вместо кетчупа для приготовления солянки можно использовать томатную пасту в аналогичном количестве. После добавления кетчупа тушим все на среднем огне еще 5 минут.
- В солянку к остальным ингредиентам отправляем слегка отваренные копченные ребрышки. Заливаем солянку 3-4 л мясного бульона, в котором варились ребрышки и куриное филе. Солим солянку по вкусу и ожидаем, пока она закипит. Не забываем посолить блюдо по вкусу, но стоит учитывать, что в солянке уже есть соленые огурцы и копчености.
- В самом конце добавляем в солянку нарезанные кольцами 70-80 г маслин. По желанию, маслины можете заменить на аналогичное количество оливок. Провариваем блюдо еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Классическая солянка полностью готова. Разливайте ее в порционные глубокие тарелки и подавайте к столу с 1-2 ломтиками лимона и 1 ст. л. сметаны. Также первое блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной солянки по классическому рецепту. Все описано просто, доступно и лаконично, поэтому вы с легкостью повторите блюдо на своей кухне. Для солянки потребуется несколько видов мяса и колбасных изделий, а также другие ингредиенты, указанные в начале видео. https://youtu.be/BotzOT4Ag_EНравится ли вам классическая солянка, и готовите ли вы ее дома? Какое мясо и колбасные изделия используете для первого блюда? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления классической домашней солянки.