Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Потрясающие холодные супы 🥝 - 5 рецептов

Потрясающие холодные супы 🥝 - 5 рецептов

Окрошка

Время приготовления: общее – 8 дней, активное – 20-30 мин. Количество: 6-8 порций Калорийность: в 100 г основы для окрошки 57 ккал, в 100 г кваса 20 ккал. Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовой шкаф, противень, кастрюли (5 л и 2л), банки: 1 литровая, 2 – 3-литровые, хлопковые салфетки, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая ложка, толкушка, кухонные весы, марля, бутылки с крышками для хранения кваса.

Ингредиенты

Наименование Количество
Хлеб ржаной 400 г
Хлеб бородинский 250 г
Дрожжи прессованные 15 г
Сахар 140 г
Вода 5 л
Мята 2-3 веточки
Изюм 5-7 шт.
Картофель молодой 500 г
Лук зеленый 100 г
Огурец свежий 350 г
Редис 100 г
Зелень укропа 35 г
Яйцо куриное (вкрутую) 3 шт.
Соль по вкусу
Сметана 15% примерно 120-160 г

Пошаговое приготовление

Квас для окрошки Закваска
  1. Подсушить в духовке 150 г ржаного хлеба. сушим хлеб
  2. Переложить в литровую банку и залить кипятком на 2/3 объема. заливаем хлеб водой
  3. В остывшую массу добавить 20 г сахара и 15 г прессованных дрожжей. засыпаем сахаром хлеб
  4. Размешать, накрыть банку хлопковой тканью и оставить на 2 суток. хлебный квас
Мятный квас
  1. В 3-литровую банку положить 250 г ржаных сухарей, залить кипятком (около 1,6 л). Мятный квас
  2. В стакане заварить кипятком 2-3 веточки мяты. завариваем мяту кипятком
  3. В остывшую до комнатной температуры воду влить процеженный мятный настой, добавить 60 г сахара и половину готовой закваски. выливаем мяту в хлеб
Хлебный квас
  1. Подсушить сухари из 250 г бородинского хлеба, сложить в 3-литровую банку и залить 2 л кипятка. ржаной квас
  2. Когда вода остынет, добавить 60 г сахара и оставшуюся закваску. высыпаем в хлеб сахар
  3. Закрыть обе банки хлопковой тканью и оставить на 2 суток. закрываем банки крышками
  4. Затем квас процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, положить в каждую 1-2 изюминки, закрыть крышками и оставить в холодильнике на 2 суток. процеживаем квас через марлю
Важно! Оставшийся хлебный мякиш хранить в холодильнике – это закваска для приготовления кваса.
Основа для окрошки
  1. Сварить в мундире 500 г молодого картофеля. Измельчить 100 г зеленого лука и 35 г укропа, переложить их в глубокую миску, посолить по вкусу и истолочь толкушкой. талчем зелень в миске
  2. Очистить остывший картофель и размять вместе с зеленью. отправляем к зелене картошку
  3. Очистить 3 сваренных вкрутую яйца, мелко порезать. нарезаем яйца
  4. Огурцы (350 г) и редис (100 г) нарезать мелкими брусочками. нарезаем яйца и редис
  5. Все ингредиенты смешать. Хранить основу для окрошки в холодильнике не более 2 суток. перемешиваем овощи
  6. Подавая на стол, в каждую тарелку положить основу для окрошки, 20 г сметаны, и добавить квас до необходимой густоты. вливаем в окрошку сметану

Холодный щавелевый суп

Время приготовления: общее – 1 ч., активное – 20-25 мин. Количество: 5-6 порций. Калорийность: в 100 г продукта 38 ккал. Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовой шкаф, кастрюля (1,5 л), противень, разделочная доска, столовая ложка, кухонные весы, нож, мерный стакан.

Ингредиенты

Наименование Количество
Щавель 120 г
Лук зеленый 20 г
Огурец свежий 120 г
Зелень укропа 10 г
Яйцо перепелиные/ куриные (вкрутую) 12 шт./ 3 шт.
Зелень петрушки 10 г
Базилик (зеленый) 2 г
Сметана 15% 60 г
Соль по вкусу
Кефир 2,5% 500 мл
Водя кипяченая холодная 1 л
Картофель молодой 220 г

Пошаговое приготовление

  1. Запечь в духовке 220 г молодого картофеля (40 мин. при 180°С). Вскипятить в кастрюле 1 л воды. Щавель промыть, мелко порубить, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Остудить. Холодный щавелевый суп
  2. В остывший отвар добавить измельченные зеленый лук (20 г ), по 10 г укропа и петрушки, зеленый базилик (2 г). мелко режим зеленый лук
  3. Нарезать мелко 120 г огурцов и положить в суп. нарезаем огурцы
  4. Перепелиные (12 шт.) или куриные (3 шт.) яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать дольками и добавить в кастрюлю. нарезаем перепелиные яйца
  5. Посолить по вкусу, перемешать, поставить в холодильник минимум на 30 мин. солим суп
  6. Подавать с печеным картофелем, в каждую тарелку положив по ложке сметаны. подаем суп с картошкой

Гаспаччо

Время приготовления: общее – 50 мин., активное – 20 мин. Количество: 3-4 порций. Калорийность: в 100 г продукта 49 ккал. Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (1,5 л), разделочная доска, столовая ложка, кухонные весы, нож, мерный стакан, миска, блендер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Томаты 600 г
Перец красный сладкий 100 г
Лук красный репчатый 50 г
Огурец свежий 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 10 г
Уксус винный красный 5 г
Соус Тобаско или Чили 2-3 капли
Оливковое масло 20 г
Соль по вкусу
Хлебная крошка 20 г
Перец зеленый для подачи по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Томаты (600 г) помыть, надрезать кожицу крестообразно, залить кипятком на 2-3 мин. и очистить. Гаспаччо
  2. Очищенные помидоры порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. нарезаем помидоры
  3. Туда же отправить нарезанные красный сладкий перец (100 г) и огурец (100 г). режим огурцы
  4. Головку красного сладкого лука (50 г) разделить на две части. Одну порезать мелко и отложить, другую – более крупно и отправить к овощам. нарезаем красный лук
  5. Измельчить 1 зубчик чеснока и добавить к овощам. Посолить овощи по вкусу, добавить 2-3 капли острого соуса Чили или Тобаско. 10 г лимонного сока, 20 г оливкового масла и 5 г красного винного уксуса. солим и перчим овощи
  6. Овощи измельчить в блендере, затем перелить в кастрюлю и поставить в холодильник минимум на 30 мин. измельчаем овощи в блендере
  7. Украсить суп нарезанным красным луком, зеленым сладким перцем, подавать с подсушенной хлебной крошкой. Украсить суп нарезанным красным луком

Огуречный суп с креветками

Время приготовления: общее – 50 мин., активное – 20 мин. Количество: 2 порции. Калорийность: в 100 г продукта 44 ккал. Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (1,5 л), разделочная доска, столовая ложка, 2 миски, кухонные весы, нож, мерный стакан, миска, блендер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Креветки замороженные 100 г
Йогурт натуральный 3,3% или кефир 150 г
Кокосовый или тростниковый сахар 3 г
Огурец свежий 400 г
Укроп 15 г
Сок лимона 5 г
Уксус винный красный 10 г
Соус Тобаско или Чили 3-4 капли
Приправа из панцирей креветок 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 5-6 шт.
Вода 700 мл

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду положить стебли укропа (зелень отложить), соль по вкусу, лаврушку и 5-6 горошин черного перца. отправляем зелень в кастрюлю
  2. Опустить в кипяток креветки (100 г) и варить 2-3 мин. отправляем креветки в кастрюлю
  3. Готовых креветок очистить, сложить в глубокую миску, полить лимонным соком (5 г) и 3-4 каплями острого соуса Тобаско или Чили, можно добавить ½ ч. л. приправы из панцирей креветок. засыпаем креветки специями
  4. Креветки оставить на 20-30 мин. мариноваться. оставляем креветки мариноваться
  5. 400 г огурцов нарезать, сложить в глубокую емкость, полить красным винным уксусом, посыпать солью по вкусу, кокосовым сахаром (5 г), перемешать и оставить на 10 мин., чтобы огурцы пустили сок. нарезаем оугрцы
  6. В блендере перебить огурцы (без сока), измельченный укроп (15 г) и натуральный йогурт или кефир (150 г). взбиваем в блендере овощи
  7. В 2 тарелки разлить суп, украсить зеленью укропа и маринованными креветками. холодные супы

Видеорецепт

Посмотрите это видео, и будете знать, что готовить в летнюю жару – 5 рецептов холодных супов на любой вкус предлагает вам автор сюжета. Просто, вкусно, освежающе. https://youtu.be/Ht8phv8GW7I
Не правда ли, простор для кулинарного творчества? Какой суп вам понравился? Напишите в комментариях, как вы готовите летние супы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости