Классический рецепт сырников 🥝 из творога - пошаговый рецепт
- 7 августа 2019
- administrator

Способы украшения и подачи
Сырники можно подавать не только со сметаной, вареньем или джемом. Вкус и сочность сырникам могут придать сладкие соусы, которые быстро готовятся и не менее быстро исчезают с тарелки.- Очень вкусный и ароматный апельсиновый соус. Насыщенный аромат придает цедра апельсина, которую некоторое время варят в воде, с добавлением лимонной кислоты, а затем добавляют крахмал и сахар и варят до загустения. И только в самом конце добавляют свежевыжатый апельсиновый сок (чтобы он не потерял витамины и аромат), и хорошенько перемешивают.
- Банановый соус готовится еще проще. Просто нужно взбить банан, сливки и немного сахара. Получается пышный и нежный соус.
- И на закуску – шоколадный соус, который готовится из горького шоколада, сливок и сахара с добавлением воды. Лучше всего его делать на водяной бане, чтобы он не подгорел. Все компоненты смешиваются и варятся на маленьком огне до загустения. Сырники с таким соусом – просто пальчики оближешь.
Видеорецепт
В этом видео показан в динамике весь процесс приготовления классических сырников. Просмотрев его, вы обязательно захотите испечь эти румяные и вкусные блинчики. https://www.youtube.com/watch?v=mue7boOmfSo&feature=youtu.beИз этой статьи вы узнали, как приготовить сырники по классическому рецепту. И самое интересное, в него можно добавлять свои любимые пряности и сухофрукты. Главное – соблюдать пропорцию основных компонентов. А по какому рецепту печете сырники вы? Всегда ли они у вас удаются? Или вы в поиске «удачного» рецепта? Советы и рецепты пишите в комментариях.