Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный апельсиновый пасхальный кулич

Очень вкусный апельсиновый пасхальный кулич
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие емкости, пиала, венчик, бумага для выпечки, лопатка, мерный стакан, сито, кухонные весы, столовая ложка, чайная ложка, соковыжималка для цитрусовых, терка, миксер, формы для куличей, пищевая пленка, силиконовая кисточка, деревянная шпажка, духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 600-650 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 90 мл
Апельсиновый сок 160 мл
Свежие дрожжи 25 г
Изюм, ягоды 100 г
Лимон для цедры 1 шт.
Апельсин для цедры 1 шт.
Коньяк 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Сок лимона 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно приготовить опару. Свежие дрожжи измельчаем в неглубокую пиалу. Добавляем к дрожжам теплое (но не горячее) молоко и тщательно размешиваем. Всыпаем ванильный сахар и 1 ст. л. обычного сахара от общего объема. Снова перемешиваем. Для приготовления апельсинового кулича, подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем несколько столовых ложек просеянной муки от общего объема и снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подниматься. Для приготовления апельсинового кулича, добавьте муку
  3. Далее на мелкой терке натираем цедру 1 лимона и 1 апельсина. Фрукты предварительно нужно хорошо промыть, просушить. Обратите внимание: снять нужно очень тонкий желтый или оранжевый слой. Для приготовления апельсинового кулича, приготовьте цедру
  4. Готовую цедру перекладываем в глубокую посуду, насыпаем туда сахар и перетираем, чтобы все эфирные масла впитались в сахар. Для приготовления апельсинового кулича, смешайте ингредиенты
  5. Разрезаем апельсин и отжимаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Полученный сок переливаем в мерный стакан. Нам понадобится 160 мл. Если апельсин не очень крупный, и сока получилось мало, нужно взять половину еще одного апельсина. Для приготовления апельсинового кулича, выдавите сок
  6. В чашу с цедрой и сахаром разбиваем два яйца. Из двух оставшихся яиц отделяем желток и белок. Желтки отправляем в чашу с цедрой, а белки пока отставляем в сторону. Они нам понадобятся позже для сахарной глазури и смазки куличей. Добавляем немного соли и тщательно все перемешиваем. Добавляем в чашу 1 ст. л. коньяка и апельсиновый сок. Когда опара подошла, добавляем в нее яичную массу и хорошо перемешиваем. Для приготовления апельсинового кулича, смешайте ингредиенты
  7. В большую миску просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Для приготовления апельсинового кулича, просейте муку
  8. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и также добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Полученную массу постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, и самое главное – его тщательно вымесить. Для приготовления апельсинового кулича, смешайте ингрелиенты
  9. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Для приготовления апельсинового кулича, приготовьте тесто
  10. Когда тесто поднялось и увеличилось вдвое, аккуратно обминаем его в чаше с помощью лопатки. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем еще на 1 час подняться. Пока тесто поднимается, нужно подготовить форму для куличей. Вырезаем из пергаментной бумаги круги, чтобы выстелить ими дно каждой формы. Сами формы смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Для приготовления апельсинового кулича, смажьте форму
  11. Когда тесто поднялось во второй раз, добавляем в него сухофрукты (ягоды, изюм) и хорошенько обминаем тесто. Тесто делим на 3 части и укладываем в формы. Форма должна быть заполнена на 1 треть. Для приготовления апельсинового кулича, выложите тесто в форму
  12. Каждую форму накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы тесто поднялось. Затем немного взбиваем яичные белки и смазываем куличи сверху. Апельсиновый кулич по пошаговому рецепту с фото
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее формы с заготовками для куличей. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кулич и проверяем сухость шпажки. Она должна быть абсолютно сухой и без остатков влажного теста. апельсиновый кулич
  14. Готовые куличи оставляем на некоторое время в форме остыть, а затем вынимаем на решетку. Остывшие куличи можно покрыть сахарной глазурью. Для этого добавляем в оставшиеся белки немного лимонного сока и взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень вкусный апельсиновый пасхальный кулич
  15. Затем кулич окунаем в глазурь и украшаем апельсиновыми дольками или посыпкой. Приятного аппетита. апельсиновый кулич готов

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления вкусных пасхальных апельсиновых куличей. Автор подробно рассказывает, что нужно для этого рецепта, и в какой последовательности смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как выпекать куличи, и украшать их с помощью сахарной глазури, апельсиновых долек и посыпки. https://youtu.be/inGr7PQlMbE
Итак, теперь вы знаете, как испечь вкусный апельсиновый кулич к Пасхе. А вы раньше уже пекли куличи? Добавляли ли в них апельсиновый сок или сухофрукты? Как украшали? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты куличей

...

  • 0

Популярное

Последние новости