Кухонная техника и утварь
- нож,
- пресс для чеснока,
- кухонные весы,
- плита,
- две сковородки с крышкой,
- разделочная доска,
- деревянная лопатка.
Ингредиенты
- Филе индейки – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 500-700 г
- Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 1-2 ст. л.
- Сахар – 1-2 щепотки
- Мука пшеничная – 2-3 щепотки
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Бульон – 500 мл
- Хмели-сунели – по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Свежая зелень – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем небольшими кусочками 1 килограмм филе индейки.
- Очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой 500-700 грамм картофеля.
- Очищаем и моем 1 большую репчатую луковицу и нарезаем ее полукольцами.
- Моем, очищаем и нарезаем небольшой соломкой 1 большую морковь.
- Также нарезаем небольшой соломкой 2 соленых огурца среднего размера.
- На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем растительное масло. Кладем 1-2 столовые ложки сливочного масла, так блюдо будет ароматнее и вкуснее.
- Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку нарезанное мясо индейки и жарим на сильном огне до образования красивой золотистой корочки. Не забываем вовремя помешивать, чтобы индейка не сгорела.
- Когда мясо подрумянилось со всех сторон, перекладываем его из сковороды в отдельную емкость и оставляем на некоторое время. На сковороду (ее мы не моем после обжарки мяса) выкладываем нарезанный репчатый лук, присыпаем 1-2 щепотками сахарного песка и обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким.
- Добавляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
- Добавляем 2-3 щепотки пшеничной муки, перемешиваем и жарим еще в течение 1-2 минут. Добавляем на сковородку 2-3 столовые ложки томатной пасты, мешаем все ингредиенты и жарим еще 2-3 минуты.
- Вливаем 500 грамм куриного бульона, перемешиваем и доводим до кипения.
- Приправляем содержимое сковороды молотым красным перцем, паприкой и хмели-сунели по вкусу. Все снова перемешиваем и ждем, пока подлива закипит.
- Когда соус закипел, добавляем в него обжаренное филе индейки, перемешиваем и снова доводим все до кипения.
- Добавляем к мясу нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, прикрываем крышкой сковородку и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
- На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и присыпаем его парой щепоток соли. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку картофель и обжариваем до готовности.
- Через 20 минут добавляем жареный картофель в сковородку с мясом, перемешиваем и тушим еще в течение 5-7 минут.
- Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанные 5-6 зубчиков чеснока и измельченную свежую зелень по вкусу. Снова все перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Видеорецепт
Это видео поможет вам подробнее разобраться в приготовлении идеального азу из индейки. Посмотрев на готовку со стороны, вы поймете, что блюдо довольно простое и процесс не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить самое вкусное азу из индейки, нужно знать правильный рецепт и соблюдать некоторые правила. Именно в этой статье вы найдете все необходимые рекомендации, чтобы сделать ваше блюдо идеальным и порадовать им самых близких людей. А вы пробовали когда-нибудь азу? Какое мясо вы используете для готовки? А может, у вас даже есть свои секреты, связанные с приготовлением этого блюда? Обязательно расскажите об этом в комментариях!