Бефстроганов из говядины — вкуснее не бывает 🥩

Эта статья содержит в себе информацию о том, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины. На весь процесс вы потратите всего 30-35 минут. Узнаете, сколько калорий в готовом блюде. Почитаете рекомендации по подаче и украшению этого кушанья. Узнаете, какие продукты и кухонную утварь нужно иметь в наличии, чтобы воссоздать этот рецепт.

35 мин
190 ккал
4 порции
Средняя сложность
Бефстроганов из говядины — вкуснее не бывает 🥩

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, антипригарная сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, кухонный молоток.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 30 г
Пшеничная мука 15 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая петрушка по вкусу
Лавровый лист 2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 700 грамм говядины на пластинки.
    говядину нарезаем пластинками.
  2. Кладем каждую пластинку на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.
    Отбиваем мясо.
  3. Когда все мясо отбито, нарезаем его на тонкие полосочки.
    Отбитое мясо режем тонкими полосками.
  4. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  5. На плиту ставим антипригарную сковороду и наливаем на нее 30 грамм растительного масла и 30 грамм сливочного.
    Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла.
  6. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковороду нарезанное мясо. Обжариваем говядину в течение 5-7 минут на большом огне.
    Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до румяности.
  7. В прожаренное мясо добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
    Солим и перчим мясо.
  8. Кладем на сковороду нарезанный репчатый лук и 15 грамм пшеничной муки.
    Добавляем на сковороду лук и муку.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем в течение 3-4 минут, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
    Перемешиваем мясо с луком, жарим до его прозрачности.
  10. Добавляем на сковороду два лавровых листика, 200 грамм сметаны и 30 грамм томатной пасты. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.
    Затем добавляем на сковороду сметану и томатную пасту.
  11. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий укроп по вкусу. Когда мясо готово, добавляем в него нарезанную зелень, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
    В практически готовый бефстроганов из говядины добавляем свежую измельченную зелень.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Рекомендуется использовать филе говядины, а не мясо на кости. Наилучшим вариантом будет вырезка или тонкий край.
  • Обязательно режьте мясо поперек волокон, иначе после приготовления блюдо будет очень жестким.
  • Раньше мясо по-строгановски подавали только с отварным рисом. Но многие считают, что идеальным гарниром к классическому блюду может стать картофельное пюре, свежие помидоры и овощные салаты.
  • Но также такое мясное блюдо может гармонично сочетаться с жареной на сковороде или во фритюре картошкой, яичной лапшой и пастой без соуса.
  • Подавать бефстроганов рекомендуется исключительно горячим и таким же должен быть гарнир.
  • Специалисты кулинарии советуют не разогревать бефстроганов. В ином случае сметана в соусе будет распадаться на слои, и вкус у блюда испортится.

Видеорецепт

Это видео будет очень полезно тем, кто хочет научиться готовить бефстроганов правильно. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Ведь мясо получается очень нежным и сочным.

Бефстроганов является очень популярным российским блюдом. Оно представляет собой мелко нарезанные кусочки говядины, залитые горячим сметанным соусом. Классический вариант бефстроганова из говядины – это безумно вкусное блюдо, которое разлетится с тарелок за считанные минуты. Рецепт, который предложен в этой статье, очень простой и быстрый. А вы готовили когда-нибудь это блюдо? Какое мясо вы предпочитаете? Попробуйте приготовить по этому рецепту и расскажите о своих впечатлениях в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector