Top.Mail.Ru

Бисквит на кипятке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Попробуйте испечь в духовке простой и крайне нежный бисквит на кипятке, руководствуясь пошаговым рецептом. Благодаря подробной инструкции и детализации каждого этапа, у вас просто не может не получиться эта воздушно-легкая и крайне сочная выпечка. Только обязательно обратите внимание на категорию яиц, которые вы будете запускать в бисквитное тесто. Чем выше яичная категория (самая высокая С0), тем меньшее количество штук идет в тесто, и наоборот. Пробуйте, экспериментируйте, наполняйте десерт различной начинкой или любым кремом, и приятного чаепития!

55 мин
120 ккал
9 порций
Средняя сложность
Бисквит на кипятке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • глубокая чашка;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • веничек;
  • мерная емкость;
  • столовая ложка;
  • миксер;
  • форма-кольцо Ø18 см;
  • фольгированная пленка или плотная пищевая фольга;
  • духовой шкаф;
  • деревянная шпажка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
  • Кипящая вода - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола - щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Обернуть форму-кольцо (без дна) фольгой, блестящей стороной внутрь. заворачиваем форму для выпекания фольгой
  2. Хорошо закрепить пленку по периметру и дополнительно укрепить днище. Можно использовать донышко от другой формы, большего диаметра. Включить духовку для разогрева, выставив температуру 180° С. укрепляем дно еще одной крышкой
  3. В глубокую вместительную миску просеять 170 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. просеиваем муку
  4. Веничком хорошо смешать муку с разрыхлителем. венчиком перемешиваем муку и разрыхлитель
  5. В чашу миксера вбить 3-4 куриных яйца. Если яйца категории С0, достаточно трех штук, а вот категории С1 понадобится четыре яйца. вбиваем в миксер яйца
  6. В яйца добавить щепотку мелкой соли и 170 г сахарного песка. добавляем в яйца сахар и соль
  7. Взбить яйца с солью и сахаром миксером, установив вначале низкие обороты, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, пока яичная масса не станет пышной и бледно-желтой и увеличится в объеме в два – два с половиной раза. В стационарном миксере эта операция занимает не менее 13 минут. взбиваем яйца на средней скорости
  8. В два (а лучше в три) этапа ввести просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь, аккуратно вымешивая массу лопаточкой движениями снизу-вверх. добавляем в яичную смесь муку
  9. В хорошо вымешанное бисквитное тесто влить 3 ст. л. крутого кипятка и столько же рафинированного растительного масла. вливаем в тесто масло
  10. Вновь быстро, но аккуратно перемешать содержимое чаши до однородности. перемешиваем тесто лопаткой до одноролности
  11. Переложить бисквитное тесто в подготовленную форму. перекладываем бисквитное тесто в форму
  12. Выпекать бисквит в хорошо прогретой духовке 30-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, после чего извлечь выпечку из духовки. выпекаем бисквит
  13. Установить форму с испеченным бисквитом на решетку, перевернув вверх дном, и оставить до полного остывания. перекладываем бисквит на решетку
  14. Когда бисквит полностью остынет, снять с формы фольгу и извлечь выпечку из кольца. В высоту бисквит в форме Ø18 см должен быть не ниже 8,0-8,5 см. снимаем с бисквита фольгу
  15. Чтобы сохранить влагу в сочной выпечке, следует обернуть бисквит пищевой пленкой до момента его превращения в торт или любой другой сладкий десерт. бисквит на кипятке
Испеченный таким образом бисквит отлично сочетается практически со всеми видами кремов и начинок, а также подходит для изготовления всевозможных тортов.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеоролике демонстрируется пошаговый мастер-класс изготовления пышного бисквита с добавлением крутого кипятка. Также в сюжете озвучены полезные советы по выпечке основы для сладкого десерта.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом бисквитного теста на кипятке. Прокомментируйте рецепт, обязательно отметив, насколько вам стали полезны предлагаемые советы. Вам понравился этот вариант выпечки бисквита? Насколько предложенная информация стала для вас полезной? А как вы готовите бисквитное тесто, чтобы выпечка получилась пышной? Поделитесь своими наработками. Возможно, что ваш опыт пригодится пользователям сайта, и вкусных находок всем на нашем кулинарном портале.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector