Нежнейшие бисквитные кексы с воздушным ягодным кремом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для кексов, миска, сито, миксер, лопатка, блендер, кулинарный мешок.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 410 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Масло растительное | 30 г |
Вода | 60 мл |
Ваниль или ванилин | по вкусу |
Черная смородина свежемороженная | 200 г |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно просеять муку через сито. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Выпекаться бисквитные кексы будут при температуре 170-180 °С. В дальнейшем нужно придерживаться такого пошагового порядка действий:- Сначала в миску разбивается четыре яйца и добавляется один желток из пятого без белка. Он используется в дальнейшем для приготовления крема. Далее посредством миксера нужно взбить яйца. Как альтернативу можно использовать блендер.
- Одновременно в миску нужно подсыпать 170 г сахара. Делать это нужно постепенно и порциями, чтобы все крупинки полностью растворялись в яйце. Чтобы проверить, насколько хорошо растворился сахар, нужно взять немного смеси на пальцы и чуть-чуть потереть. Теперь в смесь добавляется уже просеянная мука. Делать это можно в один или два захода. При этом муку нужно повторно просеять через сито непосредственно при добавлении.
- Как только вся мука будет добавлена, тесто необходимо быстро и тщательно перемешать до полной однородности. В полностью вымешанную массу добавляется 60 мл воды комнатной температуры. После этого смесь нужно тщательно размешать, чтобы вода полностью впиталась в тесто. Следующим добавляется 30 г растительного масла.
- Для удобства разлива массы по формам ее необходимо перелить из миски в крупный мерный стакан. Далее тесто разливается по формам. При этом их нужно заполнять лишь на 2/3 объема.
- Теперь формы с тестом перемещаются в духовку, где они будут выпекаться на протяжении 15-20 минут при температуре 170-180 °С. Также проверить готовность бисквитного кекса можно посредством его протыкания шпажкой.
- Пока кексы запекаются, пора готовить крем. В блендер высыпается 200 г свежемороженной черной смородины и 250 г сахара.
- Количество сахара может варьироваться от личных предпочтений. Далее ингредиенты перетираются до полной однородности, после чего жидкость протирается через сито.
- В миске смешивается белок от пятого яйца и пропущенное через сито сахарно-смородиновая смесь.
- Затем содержимое миски взбивается миксером до момента пока не образуется плотная кремообразная масса. Этот процесс занимает около 10 минут. Когда период выпекания закончиться, нужно достать формы с бисквитными кексами из духовки. Теперь кулинарный мешок следует наполнить кремом.
- Последним действием крем наносится на поверхность кексов. На этом процесс приготовления бисквитных кексов завершается, приятного аппетита.
Видеорецепт
Авторское видео детально иллюстрирует приготовление бисквитных кексов с подробными комментариями. Оно придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно осветил какой-либо момент готовки. Кроме того, будет полезно просмотреть видео еще до начала каких-либо кулинарных манипуляций. Так сложится общее представление о всем процессе приготовления, что облегчит последующие действия и снизит шанс ошибки. https://youtu.be/VHXxspRJNVo Бисквитные кексы с кремом – это изысканное удовольствие от вкуса нежного и сочного теста и насыщенного вкуса черной смородины. Изготовить такой десерт не составляет особого труда и не требует особых ингредиентов, а вот порадовать он сможет как всю семью, так и привередливых гостей. При желании в тесто можно добавить изюм и/или измельченные грецкие орехи. Крем же можно делать на основе любых ягод или фруктов, что вносит еще больше разнообразия и делает лакомство не надоедающим.А вам понравились бисквитные кексы? Поделитесь своим мнением или идеями о их приготовлении в комментариях.
Другие рецепты кексов
Приятного чтения!