Как приготовить вкусные блины с бананом
- 18 февраля 2019
- administrator

Тайские блинчики с бананом
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, емкость для теста, емкость для начинки, венчик, силиконовая кисточка, пищевая пленка, деревянная лопатка, пищевой судок, порционные тарелки.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 20-30 г |
яйца | 2 шт. |
вода | 120 мл |
сгущенное молоко | 20 г |
мука | 220 г |
подсолнечное масло | 150 г |
соль | по вкусу |
банан | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Взбить одно яйцо. Добавить 120 мл воды, растопленное сливочное масло (1 ст. л.) и 20 г сгущенки. Полученную смесь взбить венчиком.
- Просеять муку. Добавить в нее соль. Хорошо перемешать.
- Сделать в муке углубление для яичной смеси. Вылить смесь в муку.
- Размешать лопаткой.
- Когда вымешивать станет сложно – выложите тесто на стол и вымесите его руками. В результате вы должны получить эластичный продукт, не липнущий к рукам.
- Обильно смажьте тесто растительным маслом. Положите его в миску или пищевой судок и накройте пленкой. Оставьте на час при комнатной температуре. Возьмите пустой судок и также смажьте его растительным маслом. Здесь мы разместим тесто после порционного деления.
- Приступайте к формированию порционных шариков: поделите тесто на равные порции – при диаметре сковороды в 20 см их оптимальный вес составляет 30 г.
- Сложите шарики в контейнер. Обильно смажьте их растительным маслом с помощью кондитерской кисточки. Накройте судок пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, или же уберите в холодильник на 8 часов.
- По истечении времени приступайте к формированию лепешек: смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, возьмите один из шариков и растяните его на столе при помощи рук (с этой же целью можно использовать скалку).
- Полученные блины должны быть максимально тонкие, практически прозрачные.
- Делаем начинку: взбейте одно яйцо. Добавьте порезанный кружочками банан.
- Жарить блины нужно на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Старайтесь расправить складки, которые образовались после размещения лепешки.
- Через 30 секунд после начала жарки в середину блинчика положите кусочек сливочного масла и немного начинки.
- Сформируйте конвертик.
- Обжарьте с обеих сторон, пока конвертик не обретет желтый цвет. В процессе придавливайте края лопаткой или вилкой – это позволит хорошо пропечься тесту.
- Прожаренный блин из банана и яиц разрежьте на квадратики. Прежде, чем приступить к выпеканию нового, вытрите сковороду сухой салфеткой. Повторите подобную процедуру с оставшимися шариками.
Способы украшения
Красиво подать десерт на стол можно, украсив блины тонкими полосками пасты и сметаны, или нарисовав узор кремом. С этой же целью хорошо справятся топпинги. Украсить блюдо можно также шоколадной стружкой, свежими листьями лайма, мяты и петрушки. Пробудить аппетит (особенно у детей) также можно, подав к завтраку блины, выложенные в виде мордашки животного или цветка.Видеорецепт
Видеоурок поможет вам быстрее освоить рецепт приготовления тайских блинчиков с бананом. Вы увидите технологию правильного формирования блинчиков из теста без помощи скалки, узнаете, как приготовить начинку, а также, как правильно завернуть блинный конвертик. https://youtu.be/L_TjhJtyYH8Диетические на минералке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Необходимые материалы: сковорода, блендер, деревянная лопатка, емкость для теста.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Банан | 2 шт. |
Газированная минеральная вода | 600 мл |
Цельно зерновая пшеничная мука | 1 стак. |
Пшеничная мука высшего сорта | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Готовим пошагово
- Измельчите банан в однородное пюре с помощью блендера.
- В процессе измельчения постепенно добавляйте газировку (около 100 мл).
- Добавьте растительное масло, разрыхлитель.
- Смешайте муку высшего сорта и цельнозерновую.
- В банановую смесь добавьте муку и 20 мл газировки.
- Продолжайте взбивать на низких оборотах.
- Добавьте оставшуюся воду и взбейте еще.
- Дайте настояться тесту.
- Приступайте к выпеканию: на хорошо разогретую сковороду вылейте столовую ложку теста.
- Обжарьте с обеих сторон. В результате, у вас должны получиться полупрозрачные нежные веганские (постные) мини-блинчики.
Видеорецепт
Если вы новичок в приготовлении блинов – это видео позволит вам избежать типичных ошибок в приготовлении этого блюда: вы увидите, как правильно выпекать тонкие блинчики на электроблиннице, узнаете, как долго и с какой интенсивностью нужно взбивать тесто, а также научитесь готовить вкусные фруктовые начинки. https://youtu.be/J4UCU_h0OjYШоколадные
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Необходимые материалы: сковорода, емкость для теста, кондитерская кисточка, венчик, порционные тарелки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 240 мл |
Растительное масло | 45 мл |
Шоколад | 70 г |
Банан | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Как приготовить
- В отдельной посуде взбейте яйца, постепенно добавляя холодное молоко.
- Не переставая взбивать, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте к полученному тесту растительное масло.
- Размешать тесто. На разогретую сковороду вылить порцию теста, позволяя ему растечься по всей поверхности сковороды.
- Обжарить полученные блинчики до румяного цвета с обеих сторон. Подобным образом испечь оставшиеся блины.
- Растопить шоколад и добавить в него сливочное масло.
- Смазать одну сторону блинчика шоколадом.
- Разрезать банан на 4 части. Одну из них положить на блин и завернуть трубочкой.
- Блины с бананом и шоколадом готовы!
Видеорецепт
Узнать все нюансы приготовления этого вида блинчиков можно, посмотрев небольшой видеоурок, в том числе, как красиво завернуть банановую начинку и эффектно подать блюдо. https://youtu.be/Oy6nWMQVLakДругие варианты приготовления
Начинки для блинов позволят сделать процесс приготовления творчеством, а рацион питания очень разнообразным. Ведь можно подать жареные блины как с «несладкой» начинкой, фаршированные, к примеру, мясом или ветчиной и сыром, так и со сладкой, фруктовой, например, с яблоками или творогом. Толстые изделия выпекаются на кефире – их очень сложно уложить в небольшой конверт. Наиболее популярны из этого вида блины с икрой, а также сладкие варианты с вареной сгущенкой внутри. Снизить калорийность этого блюда позволит замена пшеничной муки на кукурузную, гречневую или овсяную. Необычный вкус блюдо приобретает при добавлении овсянки или хлопьев, измельченных в кофемолке, а также кокосового масла.Как часто вы готовите блины с бананами? Поделитесь с нами своими любимыми вариантами рецептов.
Другие рецепты блинов
Блинчики с ветчиной
Блины с фаршем
Блины с грибами
Блины на минералке
Блины с капустой
Приятного чтения!