Top.Mail.Ru

Вкусный и полезный булгур 🥝 с курицей

Вы узнаете, как приготовить вкусный булгур с курицей всего за один час на кухне. Чтобы всё получилось, вам нужно будет лишь следовать инструкции – она представлена ниже. Там же вы найдёте список ингредиентов для создания вкусного блюда, а также калорийность булгура с курицей. Вместе с этим узнаете, как разнообразить рецепт, добавив несколько дополнительных продуктов. 

1 час
110 ккал
8 порций
Очень легко приготовить
Вкусный и полезный булгур 🥝 с курицей

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • стакан;
  • крышка;
  • лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Булгур – 200 г
  • Куриное филе – 450 г
  • Лук – 120 г
  • Морковь – 260 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем булгур в холодной воде на 30 минут. Промываем и даём просохнуть. булгур нужно предварительно замочить, затем промыть.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Измельчаем лук и обжариваем его на масле.
  3. Морковь нарезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. на терке трем морковь.
  4. Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 4-5 минут. Обжариваем морковь вместе с луком.
  5. Куриное филе нарезаем на полоски или кубики, добавляем к луку и моркови. Обжариваем примерно 7 минут. Нарезаем кусочками куриное филе и добавляем к овощам.
  6. Солим и перчим блюдо по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим овощи с курицей.
  7. Добавляем булгур, вливаем воду. Вода добавляется в пропорциях два к одному. Выкладываем в сковороду булгур, добавляем воду.
  8. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Тушим блюдо под крышкой.
  9. Блюдо готово, и его можно подавать к столу! Булгур с курицей это вкусно, быстро и сытно.

Вариации приготовления блюда

Вы сможете приготовить булгур с курицей, даже если никогда ничего подобного не делали. Это максимально простое блюдо, а главное, оно очень сытное и полезное по своему составу. Булгур полон полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому вы точно можете не переживать по поводу калорийности или полезности этого блюда. Булгур можно готовить по-разному, но этот рецепт приближен к классическому. Если вы давно думали, что такого интересного приготовить – булгур с курицей то, что вам было нужно!

Вы можете разнообразить рецепт, например, добавив острый красный перец чили, если любите острое. Его нужно добавлять вместе с морковью. Дополнительно в блюдо можно положить болгарский перец или баклажан. Вместо курицы можно добавить любое другое мясо по вашему вкусу. В самом конце булгур можно посыпать свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить рецепт приготовления булгура с курицей. Если вам что-то было непонятно в пошаговом приготовлении, в видео вы найдёте все ответы на свои вопросы по блюду. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить булгур с курицей менее чем за один час, проведённый на кухне. Всего лишь несколько простых ингредиентов, и ваше блюдо полностью будет готово! Это блюдо можно готовить на ужин для всей семьи или даже подавать к праздничному столу. А вы любите готовить? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже в комментариях и делитесь впечатлениями!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector