Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- доска;
- нож;
- тёрка;
- стакан;
- крышка;
- лопатка;
- пресс для чеснока;
- ложка.
Ингредиенты
- Булгур – 200 г
- Куриное филе – 450 г
- Лук – 120 г
- Морковь – 260 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сливочное масло – 15 г
Пошаговое приготовление
- Замачиваем булгур в холодной воде на 30 минут. Промываем и даём просохнуть.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
- Морковь нарезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 4-5 минут.
- Куриное филе нарезаем на полоски или кубики, добавляем к луку и моркови. Обжариваем примерно 7 минут.
- Солим и перчим блюдо по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавляем булгур, вливаем воду. Вода добавляется в пропорциях два к одному.
- Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
- Блюдо готово, и его можно подавать к столу!
Вариации приготовления блюда
Вы сможете приготовить булгур с курицей, даже если никогда ничего подобного не делали. Это максимально простое блюдо, а главное, оно очень сытное и полезное по своему составу. Булгур полон полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому вы точно можете не переживать по поводу калорийности или полезности этого блюда. Булгур можно готовить по-разному, но этот рецепт приближен к классическому. Если вы давно думали, что такого интересного приготовить – булгур с курицей то, что вам было нужно!
Вы можете разнообразить рецепт, например, добавив острый красный перец чили, если любите острое. Его нужно добавлять вместе с морковью. Дополнительно в блюдо можно положить болгарский перец или баклажан. Вместо курицы можно добавить любое другое мясо по вашему вкусу. В самом конце булгур можно посыпать свежей зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить рецепт приготовления булгура с курицей. Если вам что-то было непонятно в пошаговом приготовлении, в видео вы найдёте все ответы на свои вопросы по блюду. Приятного просмотра!