Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, кулинарная кисточка, столовая ложка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Готовое слоеное тесто | 1 пласт |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | для присыпки |
Варенье клубничное | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Пласт слоеного теста нужно разрезать ножом напополам. Одна часть убирается в сторону, а вторая остается для дальнейшей обработки.
- Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Посредством скалки тесто раскатывается до толщины в 5 миллиметров.
- Раскатанный пласт сначала разрезается ножом напополам.
- Каждая из полученных половинок также разрезается на пополам.
- Точно так же каждая из полученных четвертей разрезается еще на 4 примерно равных квадрата. В сумме должно получиться 16 маленьких квадратиков.
- Из маленьких квадратиков изготовляются «розочки». Для этого на заготовке с каждой стороны посредине делается сквозной надрез длиной 1,5-2 сантиметра.
- Заготовка разворачивается к себе углом. После этого нужно взять боковые концы противоположных «ромбов», которые образовались от надрезов, и соединить между собой параллельно.
- Схожая операция проделывается с двумя другими «ромбами», но их концы нужно соединить сзади уже полученной фигуры.
- Углы, смотрящие вверх, следует отвернуть назад. В результате получается фигура, похожая на распустившуюся розу.
- Простелить противень пергаментной бумагой. Выложить заготовки-«розочки» на него.
- В каждой «розочке» при помощи вилки прокалывается дно. Это нужно, чтобы при выпекании не поднималась нижняя часть теста, а только «лепестки».
- Остается положить в каждую «розочку» примерно по одной ягодке клубничного варенья и заготовки почти готовы к выпеканию.
- В отдельную емкость разбивается куриное яйцо и тщательно взбивается. Заготовки обмазываются взбитым яйцом посредством кулинарной кисточки.
- На последнем этапе противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Булочки из слоеного теста с вареньем выпекаются при температуре 200°С на протяжении 25 минут. По истечении этого срока остается достать противень из духовки и выпечка готова, приятного аппетита.
Видеорецепт
Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления булочки из слоеного теста с вареньем с подробными комментариями. Его стоит просмотреть еще до начала готовки. В таком случае сложив общее представление о последующих действиях станет проще готовить, и шанс совершить ошибку станет меньше. С другой стороны, видеоролик всегда придет на помощь, если пошаговое руководство недостаточно детально осветило какой-либо момент. https://youtu.be/F8nfoXKlrqYБулочки из слоеного теста с вареньем – это отличная выпечка для вечерних чаепитий. Характерный суховатый вкус слоеного теста хорошо дополняется сладостью и сочностью сваренных с сахаром ягод. При желании начинку можно заменить на любое другое варенье, например яблочное, сливовое, абрикосовое или вишневое. А вам понравились булочки из слоеного теста с вареньем? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты булочек
Приятного чтения!