Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем

Как научиться готовить вкусные булочки из слоеного теста с вареньем
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, кулинарная кисточка, столовая ложка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Готовое слоеное тесто 1 пласт
Яйцо куриное 1 шт.
Мука для присыпки
Варенье клубничное по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пласт слоеного теста нужно разрезать ножом напополам. Одна часть убирается в сторону, а вторая остается для дальнейшей обработки. Слоеное тесто разрезать пополам.
  2. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Посредством скалки тесто раскатывается до толщины в 5 миллиметров. Раскатываем пласт теста тонко.
  3. Раскатанный пласт сначала разрезается ножом напополам. Полученный пласт теста разрезаем пополам.
  4. Каждая из полученных половинок также разрезается на пополам. Полученные две половины теста тоже разразаем.
  5. Точно так же каждая из полученных четвертей разрезается еще на 4 примерно равных квадрата. В сумме должно получиться 16 маленьких квадратиков. По такому же принципу разрезаем каждый из получившихся четырех квадратов теста.
  6. Из маленьких квадратиков изготовляются «розочки». Для этого на заготовке с каждой стороны посредине делается сквозной надрез длиной 1,5-2 сантиметра. на каждой стороне маленькой заготовки делаем надрезы.
  7. Заготовка разворачивается к себе углом. После этого нужно взять боковые концы противоположных «ромбов», которые образовались от надрезов, и соединить между собой параллельно. Посмотрите, как правильно соединить края заготовки.
  8. Схожая операция проделывается с двумя другими «ромбами», но их концы нужно соединить сзади уже полученной фигуры. В результате у нас получается розочка.
  9. Углы, смотрящие вверх, следует отвернуть назад. В результате получается фигура, похожая на распустившуюся розу. Лепестки такой розочки отворачиваем.
  10. Простелить противень пергаментной бумагой. Выложить заготовки-«розочки» на него. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  11. В каждой «розочке» при помощи вилки прокалывается дно. Это нужно, чтобы при выпекании не поднималась нижняя часть теста, а только «лепестки». Дно каждой булочки-розочки прокалываем вилкой.
  12. Остается положить в каждую «розочку» примерно по одной ягодке клубничного варенья и заготовки почти готовы к выпеканию. В центр заготовки выкладываем варенье.
  13. В отдельную емкость разбивается куриное яйцо и тщательно взбивается. Заготовки обмазываются взбитым яйцом посредством кулинарной кисточки. Смазываем булочки взбитым яйцом.
  14. На последнем этапе противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Булочки из слоеного теста с вареньем выпекаются при температуре 200°С на протяжении 25 минут. По истечении этого срока остается достать противень из духовки и выпечка готова, приятного аппетита. Готовые булочки из слоеного теста с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления булочки из слоеного теста с вареньем с подробными комментариями. Его стоит просмотреть еще до начала готовки. В таком случае сложив общее представление о последующих действиях станет проще готовить, и шанс совершить ошибку станет меньше. С другой стороны, видеоролик всегда придет на помощь, если пошаговое руководство недостаточно детально осветило какой-либо момент. https://youtu.be/F8nfoXKlrqY
Булочки из слоеного теста с вареньем – это отличная выпечка для вечерних чаепитий. Характерный суховатый вкус слоеного теста хорошо дополняется сладостью и сочностью сваренных с сахаром ягод. При желании начинку можно заменить на любое другое варенье, например яблочное, сливовое, абрикосовое или вишневое. А вам понравились булочки из слоеного теста с вареньем? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости