Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

Как научиться готовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: духовка, емкость для теста, скалка, противень, сито, венчик, столовая ложка, кухонная кисточка.

Ингредиенты

мука 3,5-4 стак.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 6 ст. л.
соль 1 ч. л.
вода 1,5 стак.
масло растительное 100 мл
корица 1 пакет.
яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную глубокую миску просеиваем три стакана пшеничной муки. Добавляем к ней все сухие ингредиенты: две чайных ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахарного песка, одну чайную ложку соли. Берем столовую ложку и перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей муке. Сюда же следует насыпать ванилина на кончике чайной ложки. Для приготовления булочек,подготовьте ингредиенты
  2. В смешанные сухие ингредиенты наливаем 100 мл растительного масла, а сразу после масла полтора стакана теплой воды. Вода должна быть по температуре ближе к горячей. Производим замес сначала столовой ложкой, а когда это станет тяжело делать, выкладываем тесто на стол и дальше месим руками. Для приготовления булочек смешайте ингредиенты
  3. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавляем еще полстакана муки, месим до однородности, пока не станет мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Помещаем его в глубокую емкость, накрываем чистым полотенцем, ставим в теплое место на полтора часа, чтобы подошло, увеличилось в два-три раза. По прошествии этого времени достаем тесто, выкладываем его на стол и перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух. Для приготовления булочек замесите тесто
  4. Формируем из теста шар, разделяем на четыре части для того, чтобы удобнее было раскатывать. Каждую из частей снова подминаем в форму шара, одну оставляем, а три помещаем снова в миску. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрились. Для приготовления булочек нарежьте тесто
  5. Оставшуюся часть сначала разминаем руками на столе, так уйдет лишний воздух, а затем раскатываем скалкой в круглый или прямоугольный пласт толщиной в три миллиметра. Для приготовления булочек раскатайте тесто
  6. Смешиваем в отдельной посуде 4 столовых ложки сахара и пакетик корицы. Это будет смесь для начинки булочек. Раскатанный тонко пласт посыпаем смесью корицы и сахара, делаем это обильно, так булочки будут сладкие и будут пахнуть корицей. Для приготовления булочек положите сахар на тесто
  7. Теперь скатываем из посыпанного пласта рулет, у нас получится длинная колбаска. Эту колбаску разрезаем на маленькие рулетики длиной в 4-5 см. Каждый защипываем с одной стороны, формируем булочку в виде розочки. Противень застилаем пищевой бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото
  8. В небольшой емкости взбиваем яйцо, кухонной кисточкой смазываем верх булочек яичной смесью, помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаются они очень быстро: как только увидим, что приобрели золотистый цвет, сразу достаем их и можем подавать к столу. булочки с корицей из дрожжевого теста
Вместо корицы можно использовать другие посыпки, можно смазывать булочки маслом и посыпать сверху сахаром.

Видеорецепт

Этот видеоролик содержит подробное описание процесса приготовления вкусных булочек с корицей. Узнаете о продуктах, необходимых для выпечки, увидите, как правильно замесить тесто, формировать булочные изделия. https://youtu.be/TB5rfFgXbDw
Уважаемые читатели, поделитесь впечатлениями после изготовления пышных булочек, рецепт которых описан в статье. Расскажите, понравились ли булочки к чаю вашим членам семьи? Что вы добавили или изменили при приготовлении? Как это отразилось на вкусе и внешнем виде выпечки?

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости