Как научиться готовить вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- сито;
- пергаментная бумага;
- ёмкости для ингредиентов;
- венчик;
- ложка;
- вилка;
- нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сухие дрожжи | 7 г |
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 45 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 1,5 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Яблочное повидло | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. В молоко добавляем одну чайную ложку сахара и всыпаем дрожжи.
- Хорошо всё перемешиваем. Оставляем дрожжи на 15 минут, чтобы они активировались. Когда появится пенная шапочка – дрожжи готовы.
- Замешиваем в отдельной глубокой миске яйцо с солью и сахаром. Добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
- Вливаем туда же дрожжи с молоком и начинаем хорошо перемешивать венчиком.
- Туда же добавляем частями муку. Не забываем предварительно её просеять.
- Начинаем замешивать тесто венчиком. Потом добавляем сливочное масло.
- Замешиваем тесто в миске руками несколько минут до полного растворения сливочного масла, потом переходим на рабочую поверхность. Для этого посыпаем мукой стол или другую поверхность, выкладываем тесто и начинаем его замешивать. Месить тесто нужно примерно 10 минут. Когда тесто будет хорошо отставать от рук и от поверхности, оно будет готово.
- Округляем тесто и кладём в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем миску плёнкой или полотенцем, и оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа.
- Спустя время слегка обминаем тесто.
- Выкладываем его на стол. Делим тесто на равные части, формируя шарики – это будут будущие булочки. Из этого количества теста получится примерно 15 шариков.
- Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем плёнкой или пакетом, чтобы дать им подойти. Оставляем на 10-15 минут.
- Разминаем каждый шарик руками, в середину добавляем одну чайную ложку повидла и закрываем булочки.
- Для того, чтобы хорошо закрыть булочку, поднимайте тесто вверх, как у хинкали. Потом переворачиваем булочку на шов и хорошо раскатываем её в шарик.
- Формируем все булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем расстояние в 3-5 сантиметров, чтобы им было куда подниматься.
- Снова накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 30 минут.
- Спустя время булочки подойдут. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем примерно 25 минут. Когда булочки подрумянятся, через 5 минут их можно доставать из духовки.
- Для того, чтобы приготовить сахарный сироп для украшения булочек, добавляем в миску 1 столовую ложку кипятка и 1,5 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо размешиваем.
- Достаём булочки из духовки, и пока они горячие, смазываем их сахарным сиропом.
- Готово! Когда булочки остынут, их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы запомнить рецепт еще лучше. В нём вы узнаете, как приготовить булочки с повидлом и с сахарным сиропом. Приятного просмотра! https://youtu.be/ZIMl_lqwH8gТеперь вы знаете, как можно приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, и сделать это очень быстро и легко. На самом деле, тесто действительно получается очень пышным и воздушным. Вы точно не пожалеете, если попробуете повторить этот рецепт дома. Вы удивите своих гостей и близких, если сделаете эти булочки. Чем-то они напоминают те самые вкусные сдобные булки из детства, правда? Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, готовите ли вы булочки для своих родных? Какие рецепты используете? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Другие рецепты булочек
Приятного чтения!