Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом
Кухонная техника и утварь:
духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пекарская бумага, противень, пару глубоких мисок, венчик.

Ингредиенты

компоненты пропорции
творог 280 г
гранулированный сахар 60 г
ванильный сахар 10 г
куриное яйцо 3 шт.
растительное масло 40 мл
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта 230-250 г
разрыхлитель для теста 11 г
теплое молоко или вода 10 мл

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приступить к замесу теста, включите духовой шкаф прогреваться до температуры 200°С, поскольку данное лакомство готовится за считанные минуты.

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста выкладываем 280 г пастообразного творога. Если у вас обычный творог, тогда пропустите его через мелкое сито, и при необходимости, добавьте ложку сметаны или молока, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Для приготовления булочек с творогом, подготовьте ингредиенты
  2. К творогу добавляем два куриных яйца, 1 щепотку соли, 60 г гранулированного и 10 г ванильного сахара, а также 40 мл растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным, предварительно растопив его до жидкого состояния, а после остудив до комнатной температуры. Все составляющие хорошенько взбиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции. Для приготовления булочек с творогом смешайте ингредиенты
  3. Отдельно просеиваем 230-250 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 11 г разрыхлителя для теста. Вмешиваем муку, добавляя ее небольшими порциями. Чем быстрее вы сделаете замес теста, тем более воздушными и нежными получатся булочки. Для приготовления булочек с творогом просейте муку
  4. Силиконовый коврик присыпаем 10-20 г муки, а затем выкладываем на нее очень липкое, мягкое, но не жидкое тесто. Ни в коем случае не продолжаем замес теста, а лишь хорошенько обмакиваем его в муке. Для приготовления булочек с творогом замесите тесто
  5. Формируем из теста прямоугольный пласт, а затем делим его на восемь равных частей. Для приготовления булочек с творогом нарежьте тесто
  6. Каждый кусочек вручную закругляем, формируя круглую булочку. Сформированную заготовку выкладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Для приготовления булочек с творогом сформуйте шар

Выпекаем изделия

  1. Берем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Желток и 10 мл теплого молока или воды смешиваем в отдельной емкости. Полученной смесью смазываем заготовки, чтобы в будущем выпечка имела красивый румяный окрас. Для приготовления булочек с творогом смажьте яйцом
  2. Отправляем изделия в раскаленную до 200°С духовку, где выпекаем 20-23 минуты. Готовой выпечке позволяем остыть до теплого состояния, а после подаем на стол. булочки с творогом готовы

Видеорецепт

Как замесить правильное творожное тесто, чтобы из него получилась легкая воздушная выпечка, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоролике. На видео опытный пекарь демонстрирует процесс замеса от А до Я, а также дает много полезной информации, которая исключит возникновение непоправимых ошибок. https://youtu.be/fFrfAU_HO4M Вот так, потратив лишь полчаса своего свободного времени, вы сможете насладиться безупречным вкусом пышной выпечки с творогом. Данное лакомство станет превосходным дополнением к чаю во время завтрака, или же довольно сытным изысканным угощением в обеденный перерыв.
Не забывайте написать пару строк в комментариях, выразив свое мнение относительно вкусовых качеств булочек с творогом, изготовленных по описанной методике. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.