Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергамент, маленькая кастрюля, 2 глубоких миски, терка, миксер, блендер, чайная ложка, сито, скалка, разделочная доска.

Ингредиенты

мука 400-450 г
сахар 220 г
яйца 1 шт. + 3 шт. (желтки)
экстракт ванили 2 ч. л.
молоко 180 мл
соль щепотка
сухие дрожжи 7 г
сливочное масло 100 г
цедра лимона 1 шт.
творог 300 г
миндаль 80 г
цедра апельсина 1 шт.
сахарная пудра посыпка

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для булочек. Для этого слегка подогрейте 180 мл молока, оно должно быть теплым, но не горячим. К молоку добавьте 1 ст. л. сахарного песка и 7 г сухих дрожжей, затем перемешайте. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, их вес должен составлять 25 г. Эту молочно-дрожжевую смесь следует поставить в теплое место на 15-20 минут. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста, подготовьте ингредиенты
  2. Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Пока настаивается опара, отделите 3 желтка и поместите их в глубокую миску. К желткам добавьте 100 г сахара, щепотку соли и 1 ч. л. экстракта ванили, перемешайте все при помощи миксера. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста отделите белки от желтков
  3. Продолжая взбивать смесь, добавьте к желткам и сахару 100 г растопленного сливочного масла и цедру одного лимона (можно использовать сушеную). Теперь можно достать настоявшиеся дрожжи, они должны образовать пышную пену, если же этого не произошло, тогда лучше сделать новую опару, иначе булочки могут не подняться. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста смешайте ингредиенты
  4. К желткам и сливочному маслу добавьте 400-450 г просеянной пшеничной муки, а сверху влейте опару. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут при помощи миксера с насадками-крючками. Если таких насадок нет, тогда замес можно произвести вручную. Тесто должно получиться достаточно плотное и не прилипать к рукам. Глубокую миску смажьте немного растительным маслом и положите в нее тесто на 1 час, чтобы оно подошло. Не забудьте накрыть миску, иначе тесто обветрится. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста замесите тесто

Творожная начинка

  1. Пока тесто подходит, можно приступить к подготовке творожной начинки. Для начала слегка взбейте вилкой 1 яйцо. В отдельную тарелку выложите 300 г творога, добавьте к нему 100 г сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, цедру одного апельсина и 3-4 ложки взбитого яйца (остальное пригодится для смазывания булочек). Все ингредиенты перебейте при помощи погружного блендера. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста приготовьте начинку
  2. В творожную массу добавьте 80 г измельченного поджаренного миндаля, его также можно заменить грецкими орехами, изюмом или курагой. Отправьте начинку в холодильник и дождитесь, пока подойдет тесто. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста в начинку добавьте орехи

Формирование булочек

  1. Достаньте тесто из миски и немного его замесите, затем разделите его на 12 равных частей, скатав в шарики. Далее шарики раскатайте на кружочки диаметром 15 см. Сделайте 4 разреза в виде крестика, не доходя до середины. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста разделите тесто
  2. В серединку раскатанного теста выложите небольшой творожный шарик, а затем поочередно прикрывайте его «лепестками», делая розочку и хорошо защипывая края. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста положите начинку в середину
  3. Выложите все булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте булочки полотенцем и дайте им еще немного подойти. Далее смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку, разогретую на 190 градусов, на 20-25 минут. Для приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста смажьте тесто яйцом
  4. Достаньте готовые булочки, положите их остывать на решетке, а после присыпьте сахарной пудрой. Булочки с творогом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если вы любите творог, но блюдо в виде сырников вам надоело, посмотрите этот видеоролик. В нем автор покажет, как сделать пышные и ароматные творожные булочки. https://youtu.be/KCYVPIwImqM
Дорогие читатели, вам понравился данный рецепт? Какие творожные десерты любите вы? Часто ли готовите домашнюю выпечку?

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости