Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки с заварным кремом

Как научиться готовить вкусные булочки с заварным кремом
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, мерный стакан, миксер, скалка, сито, венчик, кондитерский нож.

Ингредиенты

Пшеничная белая мука 450 г
Молоко 600 мл
Сахар-песок 210 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло рафинированное 20 мл
Куриное яйцо 3 шт.
Ванильный сахар 20 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал 60 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. Подогреваем 200 мл молока до температуры 37-38 градусов (не стоит делать его слишком горячим). Добавляем к нему 7 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара (25 г). Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом, приготовьте опару
  2. Туда же добавляем 3 столовые ложки пшеничной просеянной муки и взбиваем венчиком до формирования однородной массы. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом просейте муку
  3. Накрываем емкость с получившейся дрожжевой смесью пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом приготовьте тесто
  4. Тем временем в отдельной емкости взбиваем одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сахара (50 г). Туда же добавляем половину чайной ложки поваренной соли, 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем с помощью погружного миксера до образования однородной воздушной массы. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом приготовьте крем
  5. Добавляем 20 мл рафинированного подсолнечного масла, 50 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешиваем миксером. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом добавьте масло
  6. Достаем из теплого места настоявшуюся дрожжевую массу, смешиваем ее с яично-сливочной смесью. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом смешайте ингредиенты
  7. Приступаем к замешиванию теста. Постепенно вводим в полученную смесь пшеничную муку и тщательно перемешиваем с помощью ложки. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом просейте муку
  8. Когда смесь достаточно загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, усыпанную мукой. Вымешиваем тесто руками до получения мягкой, эластичной и нежной массы. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом замесите тесто
  9. Выкладываем получившееся тесто в сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем отстаиваться в теплом месте в течение одного часа. За это время смесь должна хорошо подняться. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом дайте тесту полежать

Подготовка крема

  1. Куриное яйцо разбиваем в кастрюлю, туда же всыпаем 10 грамм ванильного сахара, 135 грамм сахара-песка, 60 грамм картофельного крахмала. Тщательно перетираем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом смешайте ингредиенты для крема
  2. Небольшими порциями вливаем 400 мл молока, перемешивая при этом венчиком. Масса должна получиться максимально однородной, без комочков. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом добавьте молоко
  3. Кастрюлю с полученной смесью отправляем вариться на плиту на маленьком огне. Крем необходимо постоянно помешивать и варить до загустения. Горячий и готовый заварной крем перекладываем в чистую и холодную миску чтобы он быстрее остыл. Необходимо дождаться полного остывания крема при комнатной температуре. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом приготовьте крем

Формирование булочек

  1. Подошедшее тесто разделываем на 8 одинаковых по массе частей. Можно это сделать с помощью кухонных весов, или же на глаз. Из каждого получившегося кусочка необходимо сформировать ровный шарик путем скатывания. Все полученные шарики накрываем пищевой пленкой прямо на рабочей поверхности, и оставляем на 10 минут. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом разделите тесто
  2. Спустя время начинаем формировать изделия: каждый шарик раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 2-3 мм. На край выкладываем столовую ложку остывшего заварного крема, заворачиваем один раз и плотно защипываем. На оставшейся части лепешки делаем небольшие разрезы (2-3 см) не до конца. Продолжаем заворачивать булочку до края. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом положите тесто в середину
  3. Выкладываем сформированные изделия на устеленный пергаментом противень швом вниз. Накрываем чистым вафельным полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Для приготовления дрожжевых булочек с заварным кремом разогрейте духовку
  4. В отдельной посудине взбиваем одно куриное яйцо и смазываем поверхность булочек при помощи кондитерской кисти. Отправляем изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото
  5. Готовую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой. булочки с заварным кремом готовы

Видеорецепт

В данном видео показан весь процесс создания сдобных булочек с заварным кремом, благодаря чему вы сможете приготовить такое лакомство без особых усилий. https://youtu.be/KWZhfXSmSg8
Дорогие читатели, если вы уже успели попробовать этот рецепт, делитесь в комментариях вашими впечатлениями.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости