Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой

Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • венчик;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • сотейник;
  • поверхность для замешивания теста;
  • скалка;
  • ложка;
  • вилка;
  • острый нож;
  • плёнка или полотенце;
  • зубная нить.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко (кислое) 300 мл
Дрожжи сухие 11 г
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 600 г
Сливочное масло 110 г
Сахар 2-3 ст. л.
Корица по вкусу
Сгущённое молоко 250 г
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем кислое молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Выливаем в миску молоко, в него добавляем 11 граммов сухих дрожжей, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем. В подогретое кислое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло.
  2. Добавляем почти всю муку, оставив примерно грамм 100 на потом. Добавляем почти всю муку.
  3. Замешиваем тесто руками примерно 3-5 минут. Вымешиваем тесто, оно будет липким.
  4. Тесто будет липким, поэтому месить его руками будет достаточно сложно и неудобно. Для того, чтобы продолжить замешивание, добавляем в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и вмешиваем его в тесто. Продолжаем месить. Добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло.
  5. Добавляем оставшуюся муку и промешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. Снова вымешиваем тесто и перекладываем на рабочую поверхность.
  6. Достаём тесто из миски, посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто на поверхности. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем ее в тесто.
  7. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем или плёнкой, оставляем в тёплом месте подходить минут на 40-50. В теплом месте тесто прекрасно подошло.
  8. Обминаем тесто, достаём на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного раскатываем тесто руками, делаем из него «конвертик» и оставляем в миске еще на 15 минут. Обминаем тесто, немного раскатываем и складываем конвертиком.
  9. Тесто поднимется еще сильнее. Еще на 15 минут кладем тесто в миску, оно снова хорошо поднимется.
  10. Снова выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто скалкой в пласт, чтобы сформировать будущие булочки. Теперь хорошо раскатываем тесто.
  11. Размазываем мягкое сливочное масло по поверхности теста. Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.
  12. Сверху масла присыпаем тесто сахаром, корицей или ванильным сахаром по вкусу. Можно также выбрать коричневый сахар вместо обычного. Посыпаем тесто сахаром.
  13. Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Чтобы булочки получились идеально ровными, разрезайте рулет либо очень острым ножом, либо зубной нитью. Свернув тесто в рулет, нарезаем его на порционные заготовки.
  14. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем рулеты в форму. Накрываем форму плёнкой, не прижимая её к рулетам. Оставляем на 15 минут, чтобы булочки слегка увеличились в размере. Выкладываем заготовки на смазанный сливочным маслом противень и накрываем пищевой пленкой, чтобы они еще поднялись.
  15. Как только булочки станут больше, отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут при 180 градусах. Булочки подошли, теперь их можно ставить в разогретую духовку.
  16. Булочки готовы! Крем лучше приготовить заранее, когда ваше тесто подходит. Выпекаются булочки максимум полчаса.
  17. Для крема достаточно взять небольшое количество обычной магазинной сгущёнки, примерно 250 граммов. В сотейник добавляем сгущёнку, к ней разбиваем два яйца. Для приготовления крема перемешиваем сгущенку с яйцами и увариваем до загустения.
  18. Ставим на огонь и венчиком начинаем помешивать до загустения. Масса не должна кипеть. Таким образом сгущёнка станет более густой и идеально подойдёт для смазывания булочек. Крему нужно дать немного остыть.
  19. Когда булочки немного остынут смазываем их кремом сверху и оставляем на 10-15 минут, чтобы крем пропитал булочки. Немного остывшие булочки поливаем кремом.
  20. Готово! Синнабон по-домашнему можно подавать к столу. Приятного аппетита! Вот такие чудесные булочки со сгущенкой у нас получились.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы запомнить каждый шаг приготовления булочек со сгущёнкой еще лучше. Женщина из видео расскажет, как правильно печь синнабон по-домашнему, и как сделать заварной крем быстрее и проще, чем по классическому рецепту. Приятного просмотра! https://youtu.be/bMSQ8gxjcqw
Теперь вы знаете, что процесс выпекания булочек со сгущёнкой не займёт у вас много времени. Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить точно такие же булочки у себя дома, и подать их столу, поразив своими навыками близких и гостей. А вы любите домашнюю выпечку? Если да, то какие булочки любите готовить больше всего? Возможно, вы можете поделиться своими секретами приготовления самых вкусных и пышных булочек со сгущёнкой? Пишите ниже в комментариях!

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости