Как научиться готовить вкусные булочки со сгущенкой
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- венчик;
- ёмкости для ингредиентов;
- сотейник;
- поверхность для замешивания теста;
- скалка;
- ложка;
- вилка;
- острый нож;
- плёнка или полотенце;
- зубная нить.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко (кислое) | 300 мл |
Дрожжи сухие | 11 г |
Соль | 2/3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 600 г |
Сливочное масло | 110 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сгущённое молоко | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем кислое молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Выливаем в миску молоко, в него добавляем 11 граммов сухих дрожжей, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем почти всю муку, оставив примерно грамм 100 на потом.
- Замешиваем тесто руками примерно 3-5 минут.
- Тесто будет липким, поэтому месить его руками будет достаточно сложно и неудобно. Для того, чтобы продолжить замешивание, добавляем в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и вмешиваем его в тесто. Продолжаем месить.
- Добавляем оставшуюся муку и промешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам.
- Достаём тесто из миски, посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто на поверхности.
- Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем или плёнкой, оставляем в тёплом месте подходить минут на 40-50.
- Обминаем тесто, достаём на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного раскатываем тесто руками, делаем из него «конвертик» и оставляем в миске еще на 15 минут.
- Тесто поднимется еще сильнее.
- Снова выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто скалкой в пласт, чтобы сформировать будущие булочки.
- Размазываем мягкое сливочное масло по поверхности теста.
- Сверху масла присыпаем тесто сахаром, корицей или ванильным сахаром по вкусу. Можно также выбрать коричневый сахар вместо обычного.
- Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Чтобы булочки получились идеально ровными, разрезайте рулет либо очень острым ножом, либо зубной нитью.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем рулеты в форму. Накрываем форму плёнкой, не прижимая её к рулетам. Оставляем на 15 минут, чтобы булочки слегка увеличились в размере.
- Как только булочки станут больше, отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут при 180 градусах.
- Булочки готовы! Крем лучше приготовить заранее, когда ваше тесто подходит.
- Для крема достаточно взять небольшое количество обычной магазинной сгущёнки, примерно 250 граммов. В сотейник добавляем сгущёнку, к ней разбиваем два яйца.
- Ставим на огонь и венчиком начинаем помешивать до загустения. Масса не должна кипеть. Таким образом сгущёнка станет более густой и идеально подойдёт для смазывания булочек.
- Когда булочки немного остынут смазываем их кремом сверху и оставляем на 10-15 минут, чтобы крем пропитал булочки.
- Готово! Синнабон по-домашнему можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы запомнить каждый шаг приготовления булочек со сгущёнкой еще лучше. Женщина из видео расскажет, как правильно печь синнабон по-домашнему, и как сделать заварной крем быстрее и проще, чем по классическому рецепту. Приятного просмотра! https://youtu.be/bMSQ8gxjcqwТеперь вы знаете, что процесс выпекания булочек со сгущёнкой не займёт у вас много времени. Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить точно такие же булочки у себя дома, и подать их столу, поразив своими навыками близких и гостей. А вы любите домашнюю выпечку? Если да, то какие булочки любите готовить больше всего? Возможно, вы можете поделиться своими секретами приготовления самых вкусных и пышных булочек со сгущёнкой? Пишите ниже в комментариях!