Top.Mail.Ru

Быстрые бутерброды из лаваша 🥝 на завтрак

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить недорогие и очень вкусные бутерброды из лаваша. Их готовка занимает совсем немного времени, а в результате, такой завтрак понравится всей семье. Его также удобно брать в качестве перекуса в школу или на работу. Начинка может варьироваться по вашему вкусу. В качестве основы можно взять не только любое мясо или колбасы, а и рыбу, например, шпроты. Также, кроме соли, можно использовать любые специи и пряности по вкусу. А сделать этот недорогой и быстрый завтрак вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, какой соус можно подавать к этому блюду.

20 мин
280 ккал
10 порций
Легко приготовить
Быстрые бутерброды из лаваша 🥝 на завтрак

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • мисочка;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Отварное или копченое мясо (колбаса или сосиски) – 80-100 г
  • Помидор или огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Плавленый жидкий сыр – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 50-80 г
  • Зелень (шпинат, руккола) – 1 небольшой пучок
  • Лаваш – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Берем один лаваш и смазываем его плавленым сыром (1 упаковка) тонким слоем. Можно взять майонез либо сливочное или растительное масло. Если совсем не смазывать, лаваш получится суховатым. Лаваш смазываем тонким слоем плавленного сыра.
  2. Разбиваем в мисочку яйцо, подсаливаем по вкусу и перемешиваем венчиком. Слегка взбиваем подсоленное яйцо.
  3. Ставим сковороду на газ, наливаем немного растительного масла, разбиваем одно яйцо и жарим тонкий омлет из одного яйца. Из взбитого яйца жарим омлет.
  4. Лаваш визуально вдоль делим на 3 части и на среднюю треть выкладываем начинку. Главный секрет этих бутербродов в том, чтобы начинка была тонким слоем. Поэтому мясо, колбасу или сосиски нарезаем тонкими брусочками. на центр лаваша выкладываем нарезанную колбасу или сосиски.
  5. Один помидор моем, даем воде стечь, нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса. Если вы больше любите огурцы, то используйте их. Добавляем к сосискам помидоры.
  6. В это в время омлет у нас жарится сам по себе. Готовый омлет делим лопаточкой на полосочки и выкладываем эти полосочки на рулет, если они у вас порвутся – ничего страшного. Главное, чтобы все было тонко. Нарезаем яичный омлет и добавляем к начинке.
  7. И теперь складываем сюда предварительно вымытый и обсушенный небольшой пучок зелени – шпината, рукколы. Выкладываем зелень поверх начинки.
  8. И в заключение прямо на выложенную начинку трем на средней терке 80 г сыра. Слой должен быть тонким. Здесь не подходит правило: «Чем больше начинки, тем лучше». Сыра может понадобиться и меньше – всего граммов 50. Поверх начинки натираем немного тертого сыра.
  9. И теперь сворачиваем лаваш от краев к середине. Приминаем лаваш, придавливая серединку. Аккуратно сворачиваем края лаваша в центру. прижимая их.
  10. Свернутый лаваш разрезаем на прямоугольные кармашки. Ну, а краешки, которые так и пытаются развернуться, свернем в рулетики и заколем зубочистками. Нарезаем лаваш на кусочки, крайние из них можно свернуть рулетиком.
  11. Включаем сковороду, делаем средний огонь и подсушиваем бутерброды в течение пары минут с одной и другой стороны. Крышку не закрываем, чтобы они не были влажными и мягкими. Если их подсушивать при открытой крышке, они будут очень вкусными и хрустящими. Жарим бутерброды из лаваша на сухой сковороде.

Способы украшения и подачи

К такому лавашу хорошо подать соус, чтобы он был острее и сочнее. Готовится он в пиале с помощью венчика. В него входят майонез, сметана, кефир (да, да, кефир – не удивляйтесь), карри, хмели-сунели, молотая паприка, измельченный чеснок. Сначала в пиале венчиком смешиваются все жидкие ингредиенты, затем добавляются специи и пропущенный через пресс чеснок. Этот соус придает лавашу некоторую пикантность. Ну а, если вам на работе или в школе не хочется пахнуть чесноком, его просто можно исключить из ингредиентов.

Видеорецепт

В этом видео показано, как можно сделать вкусный и несложный завтрак из лаваша.

Из этой статьи вы узнали, как порадовать своих близких бутербродами из лаваша. Это блюдо вкусное, несложное и недорогое. Кроме того, вы узнали, как с помощью соуса сделать вкус этого блюда более пикантным. А какие быстрые блюда из лаваша готовите вы? У вас есть свой фирменный рецепт? Своими советами и секретами делитесь в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector