Очень нежная и сочная буженина из свинины — выпекаем в духовке 🥩

Если вы хотите приготовить сочную и нежную буженину из свинины в духовке, тогда воспользуйтесь рецептом, расположенным ниже. В этом блюде только название сложное, а вот приготовление в домашних условиях – элементарное. Вашего непосредственного участия требуется от силы 10-15 минут, все остальное время (казалось бы, достаточно длительное) мясо «готовится» само по себе – либо маринуется, либо запекается. Помочь разобраться во всех этих тонкостях призвана подробная пошаговая инструкция, которую вы найдете ниже. Следуйте ей, и у вас получится умопомрачительное угощение, которое не стыдно и на стол гостям подать!

30 мин
280 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень нежная и сочная буженина из свинины — выпекаем в духовке 🥩

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, противень (или любая жаропрочная посуда), кастрюля (небольшая), несколько небольших мисочек, миска для маринования мяса с крышкой, вилка, столовая ложка, чайная ложка, нож, разделочная доска, фольга, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Мясо (свинина) 1 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст. л. с горкой
Душистый перец (горошек) 4 горошинки
Чёрный перец (горошек) 15 горошинок
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 листика
Чеснок (свежий) 5-6 зубчиков
Чеснок сушёный ½ ч. л.
Паприка ½ ч. л.
Чёрный молотый перец ½ ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Чтобы правильно приготовить вкусную буженину нужно сначала дать ей хорошо промариноваться, а затем правильно запечь.

Готовим маринад

  1. На плиту поставьте небольшую кастрюлю, в которую должен поместиться 1 л воды. Пусть закипает. Почистите и вымойте 5-6 зубчиков чеснока. Нарежьте их мелкими кружочками.
    Как готовится буженина из свинины в духовке
  2. В небольшой мисочке соедините все необходимые для маринада ингредиенты, а именно: 1 столовую ложку с горкой соли, 4 горошинки душистого перца, 15 горошинок черного перца, 2 гвоздички, 2 лавровых листа и нарезанный кружочками чеснок. Когда вода в кастрюле закипит, просто высыпьте все ингредиенты, и перемешав, дайте покипеть 1 минутку. Затем снимите маринад с огня. Минут пять пусть он остынет.
    буженина из свинины в духовке приготовьте маринад
  3. В это время подготовьте мясо – 1 кг. Уберите жилки и пленки, если много жира, то его тоже стоит срезать. Промойте и обсушите кусок. Выложите его в миску. Сверху аккуратно залейте мясо маринадом. Мясо немного приподнимите, чтобы маринад попал и под вторую сторону куска.
    буженина из свинины в духовке замаринуйте мясо
  4. Ножом сделайте 2-3 прокола, чтобы мясо промариновалось и внутри.
    буженина из свинины в духовке подготовьте мясо
  5. Накройте миску крышкой и уберите на сутки мариноваться.
    буженина из свинины в духовке подготовьте мясо

Выпекаем буженину

  1. Включите духовку на 200°С. Для начала приготовьте заправку для мяса. Для этого в небольшую мисочку влейте 2 столовые ложки растительного масла и всыпьте по пол-чайной ложки паприки, черного молотого перца, сушёного чеснока и соли. Все тщательно перемешайте.
    буженина из свинины в духовке добавьте масло
  2. На рабочую поверхность выложите 2 куска фольги приблизительно по 0,5 м длиной.
    буженина из свинины в духовке подготовьте фольгу
  3. На один из этих кусков выложите мясо из маринада. Кулинарной кисточкой нанесите подготовленную заправку на мясо с обеих сторон.
    буженина из свинины в духовке смажьте мясо
  4. Затем заверните кусок в первую фольгу, следите, чтобы по бокам края были загнуты наверх (так сок не будет вытекать). После заверните во второй кусок, перекрывая края первого. Выложите заготовку на противень и поставьте в духовку запекаться на 1 час 30 минут.
    буженина из свинины в духовке разогрейте духовку
  5. Через положенное время достаньте противень и срежьте сверху фольгу, снизу доставать не надо – просто раскройте ее наподобии цветка. Поставьте в духовку на 220°С, включив только верхний нагрев. Также, если есть такая функция, можно включить конвекцию. Время запекания 10 минут.
    буженина из свинины в духовке подготовьте ингредиенты
  6. Достаньте мясо и кулинарной кисточкой немного смажьте тем соком, что остался под мясом. Дайте буженине остыть и аккуратно нарежьте ее. Приятного аппетита!
    буженина из свинины в духовке готова

Видеорецепт

Если какие-то моменты остались ля вас непонятными, тогда обязательно посмотрите видео с рецептом буженины. Автор очень грамотно, с подробностями и четким соблюдением количества ингредиентов рассказывает и показывает весь процесс маринования и выпекания мяса. После просмотра никаких вопросов у вас не останется!

Как вы относитесь к мясу, запеченному в духовке? Если у вас раньше не получалось сделать буженину, или она получалась слишком сухой, советуем воспользоваться данным рецептом – по нему мясо получается даже у новичков! Попробуете? Обязательно отпишитесь о результате. А возможно, у вас есть свой проверенный рецепт буженины? Тогда поделитесь им в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector