Как научиться готовить вкусную быструю пиццу в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: несколько глубоких мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, противень, венчик или миксер, острый нож, разделочная доска, чеснокодавилка, крупная терка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
кефир | 300 мл |
поваренная соль | 2 щепотки |
куриное яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель для теста | 11 г |
пшеничная мука | 70-100 г |
колбаса (желательно сырокопченая) | 100-120 г |
два вида сыра | по 150 г |
зелень укропа | 1 пучок |
помидор | 2 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
томатный кетчуп | 100-150 г |
майонез | 60-100 мл |
оливковое масло | 20 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим начинку
- Сырокопченую колбасу в количестве 100-120 г нарезаем маленькими брусочками или же тонкой соломкой. Два любых вида сыра измельчаем на крупной терке. Нам понадобится приблизительно по 150 г.
- Два помидора и один болгарский перец хорошенько моем, затем вырезаем сердцевину и удаляем семечки. Нарезаем оба ингредиента тонкими полукольцами или же кружочками, в зависимости от размера продуктов. Один пучок зелени моем, затем просушиваем и мелко рубим ножом.
- Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем при помощи ножа.
- Измельченные укроп и чеснок смешиваем в одной емкости, после чего добавляем туда же 100-150 г томатного кетчупа и хорошенько перемешиваем.
Приготовим тесто
- В глубокую посуду заливаем 300 мл кефира. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 2 щепотки соли.
- Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной консистенции. В получившуюся жидкую смесь добавляем 11 г разрыхлителя и поэтапно всыпаем 60-100 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто. Оно должно по своей консистенции напоминать густую сметану.
- Поверхность противня смазываем 20 мл оливкового масла. Выливаем приготовленное тесто на противень, а затем аккуратно распределяем его по всей поверхности.
- Отправляем тесто в раскаленную до 200°С духовку и выпекаем его минут 5-7. Проверяем тесто на готовность при помощи зубочистки. Если оно уже готово, даем возможность немного остыть, примерно в течение 3-5 минут.
Собираем пиццу
- Поверхность остывшего коржа смазываем смесью кетчупа, укропа и чеснока, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Поверх кетчупа распределяем нарезанную колбасу.
- Сверху колбасного слоя рисуем сеточку из майонеза.
- Далее раскладываем кружочки томатов и дольки болгарского перца. Последним формируем слой из тертого сыра двух сортов.
Заключительный этап
- Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку.
- Поскольку корж уже готов, выпекаем изделие до расплавления сырного слоя. На это понадобится около 5-10 минут, в зависимости от жара вашей плиты.
- Вынимаем готовую пиццу и даем ей возможность остыть до теплого состояния.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем угощение к столу.

Видеорецепт
Для того, чтобы более детально разобраться и понять, как в домашних условиях изготовить быструю пиццу в духовке, необходимо просмотреть предложенный ниже видеоматериал. В ролике опытные кулинарки демонстрируют весь процесс готовки, а также дают несколько полезных советов. https://youtu.be/9fuhfLmrGEoВот так просто и быстро можно приготовить достойное угощение и побаловать им своих близких и друзей. Если есть желание, тогда расскажите в комментариях о своих вариациях удачной начинки или других способах приготовления жидкого теста для пиццы. Не забудьте сообщить свое мнение относительно вкусовых качеств изделия, приготовленного в духовке по представленному рецепту. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Тонкая пицца из лаваша в духовке
Пицца на сковороде на сметане и картофеле
Пицца из батона на сковороде
Пицца на батоне в духовке
Заливная пицца в духовке
Приятного аппетита!