Быстрый и вкусный кекс без яиц
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, миска, сито, венчик, чайная и столовая ложка, лопатка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар | 160 г |
Молоко | 375 мл |
Масло растительное | 65 мл |
Какао порошок | 25 г |
Сахар ванильный | около 1/2 ч. л. |
Быстрый и вкусный кекс без яиц | около 1 ч. л. с горкой |
Масло сливочное | для смазывания |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно включить духовку на разогрев. Кекс будет выпекаться при температуре 180 °С. Кроме того, необходимо просеять муку через сито. В дальнейшем процесс приготовления выглядит следующим образом:- Сначала в миску высыпается 160 грамм сахара. Следом в эту же емкость вливается 65 грамм подсолнечного масла, это примерно 1/3 граненого стакана. Теперь ингредиенты в миске нужно тщательно перемешать посредством венчика.
- Далее в полученную смесь всыпается пакетик ванильного сахара, это примерно пол чайной ложки. Следом за этим смесь вновь перемешивается посредством венчика. Теперь в миску нужно влить 375 мл молока. Содержимое миски еще раз тщательно перемешивается. На этом этапе в емкость всыпается 260 г муки.
- Следом добавляется весь разрыхлитель. Содержимое миски в очередной раз тщательно перемешивается. В результате должно получиться жидковатое тесто. Далее форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом по всей внутренней поверхности. Теперь в форму заливается примерно половина или чуть больше от всего количества теста. Вторая часть будет содержать какао. Поэтому сколько вливать теста сразу и сколько оставлять на шоколадную часть – это вопрос личного предпочтения.
- В оставшееся в миске тесто всыпается примерно столовая ложка какао. Опять-таки количество добавляемого какао, определяющего насыщенность вкуса, остается на личное усмотрение.
- Далее смесь перемешивается до полной однородности. Теперь шоколадное тесто аккуратно выливается в форму поверх уже залитого теста. Здесь потребуется лопатка, чтобы собрать все остатки массы со стенок миски и также отправить их в форму.
- При желании посредством зубочистки или другой палочки можно перемешать два вида теста, тем самым создав интересный узор и смешав их вкусы. На этом этапе форма перемещается в разогретую духовку. Кекс будет выпекаться при температуре 180°С примерно 40 минут. Если при такой температуре масса начнет слишком быстро подниматься, нужно убавить мощность, чтобы температура упала до 160-170 °С. Проверить готовность кекса можно, проткнув его палочкой. Если она остается сухой и чистой, значит тесто запеклось.
- Когда процесс выпекания будет завершен, форму нужно вынуть из духовки. Вынимать кекс из формы стоит после того, как она остынет. Иначе часть теста может прилипнуть к ней и, оторвавшись, испортит внешний вид изделия. На этом процесс приготовления завершается, приятного аппетита.
Видеорецепт
Авторское видео наглядно демонстрирует весь процесс приготовления кекса по быстрому рецепту. Оно придет на помощь, если пошаговое руководство недостаточно детально осветило какой-либо момент. С другой стороны, будет полезно просмотреть ролик еще до начала готовки. Так станет понятно, что, как и в какой последовательности предстоит сделать. Это облегчит задачу и снизит возможность ошибки. https://youtu.be/dmUOlpxViDg Кекс по быстрому рецепту предлагает сочетание приятного молочно-шоколадного привкуса нежной выпечки и простого и быстрого процесса приготовления. Что может быть лучше, чем порадовать своих близких и при этом сэкономить бесценное время. Также простота рецептуры дает возможность вносить в нее собственные коррективы. Например, в тесто можно добавить изюм и/или грецкие орехи, также можно использовать чернослив, измельченные цукаты или кусочки мармелада.А вам понравился кекс по быстрому рецепту? Поделитесь своим мнением или идеями по его приготовлению в комментариях.