Клубничный чизкейк без выпечки с маскарпоне - легкий рецепт 🍰
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- кухонный нож;
- блендер;
- лопатка;
- глубокая миска;
- микроволновая печь;
- разъемная форма для выпекания;
- алюминиевая фольга;
- сервировочное плоское блюдо;
- миксер или кухонный комбайн;
- мелкая терка;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Песочное печенье | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сыр Маскарпоне | 500 г |
Сливки 35% жирности | 350 мл |
Сахарная пудра | 180 г |
Лимон | 1 шт. |
Желатин | 40 г |
Вода | 190 мл |
Клубника | 400 г |
Клубничный джем | 2 ст. л. |
Ванилин | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся приготовлением коржа для чизкейка. Для этого 300 г любого песочного печенья немного измельчаем в чаше блендера, затем перемалываем в крошку. Получившуюся крошку перекладываем в глубокую посудину и делаем посередине небольшое углубление. Растопленное масло в количестве 150 г вливаем в крошку. Растопить масло можете любым удобным для вас способом – на водяной бане либо в микроволновой печи.
- После добавления масла все хорошенько перемешиваем лопаткой, пока не получился однородная, слегка влажная крошка.
- Небольшим количеством сливочного масла смазываем внутренние бортики разъемной формы для выпекания. На дно сервировочного плоского блюда кладем алюминиевую фольгу, затем на него ставим форму. Выкладываем получившуюся крошку, равномерно распределяя ее лопаткой по всей площади. Сверху корж слегка придавливаем руками или стаканом.
- Когда корж готов, переходим к приготовлению суфле. Для этого в небольшой тарелке замачиваем 25 г желатина в 70 мл холодной воды. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.
- В отдельную посудину либо чашу от кухонного комбайна наливаем 350 мл холодных сливок жирностью 35% и добавляем примерно 75 г сахарной пудры. Хорошенько их взбиваем миксером или комбайном до появления пены.
- Отдельно взбиваем 500 г сыра Маскарпоне и 75 г сахарной пудры. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры.
- В получившуюся сырную массу добавляем примерно 1/2 ч. л. ванилина, сок, выжатый из 1 лимона, и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Продолжаем все перемешивать миксером или кухонным комбайном.
- Через сито вливаем в сырную массу размокший желатин и все перемешиваем.
- Добавляем сыр с остальным ингредиентами к сливкам, не прекращая все перемешивать миксером на минимальных оборотах. Делать все требуется быстро, чтобы суфле получилось однородной консистенции.
- Готовое суфле перекладываем в форму поверх коржа и разравниваем все лопаткой. Убираем чизкейк в холодильник, пока будем заниматься приготовлением ягодного слоя.
- В отдельной посудине смешиваем 15 г желатина со 120 мл холодной воды. Немного перемешиваем и оставляем в сторону постоять.
- В это время погружным блендером измельчаем 400 г свежей клубники и добавляем 2 ст. л. клубничного джема. Должна получиться пюреобразная масса. Для приготовления чизкейка вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты.
- Во время измельчения клубники добавляем в чашу 30 г сахарной пудры. Если не класть клубничный джем, тогда сахарной пудры может потребоваться немного больше.
- В микроволновой печи немного нагреваем воду с желатином и вливаем их в клубничное пюре. Хорошенько все размешиваем лопаткой.
- Достаем из холодильника застывший чизкейк и осторожно выливаем сверху слой клубничного желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы чизкейк хорошо застыл.
- Спустя 2-4 часа чизкейк готов. Вы можете украсить его на свой вкус, к примеру, свежими ягодами клубники или лепестками белого шоколада. Десерт получается очень вкусным и красивым. Чтобы достать его из формы, проводим осторожно вдоль бортиков горячим острым ножом.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как просто и быстро в домашних условиях сделать нежный и в меру сладкий клубничный чизкейк. Это один из самых лучших домашних рецептов такого десерта. https://youtu.be/mrFnx-n4uYoЛюбите ли вы домашние десерты и пробовали ли готовить чизкейк без использования духовой печи? Нравится ли вам вкус суфле с добавлением сыра Маскарпоне? Какие фрукты чаще всего используете для приготовления чизкейка? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.