Шоколадный мраморный чизкейк с маскарпоне с выпечкой
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: две миски, миксер, фольга, лопатка, форма для выпекания 6,5 х 17,5 х 4,5 см, столовая ложка, палочка, противень, духовка, нож, пищевая пленка и холодильник.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахар | 30 г |
Шоколад | 30 г |
Йогурт без наполнителя | 30 г |
Сливочный сыр маскарпоне | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Отделите желток от белка и разложите их в разные миски.
- К белку добавьте сахар (30 грамм) и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- В желток выложите сливочный сыр (100 грамм) и разотрите при помощи кулинарной лопатки до однородной консистенции. В полученную массу выложите сливочный йогурт без наполнителя (30 грамм) и перемешайте до однородности. Смесь желтка, сливочного сыра и йогурта взбейте миксером в пышную массу.
- В несколько приемов соедините взбитый белок с желтковой массой. Добавляйте взбитый белок небольшими частями в желтковую массу и аккуратно перемешивайте. Всего понадобится 3-4 приема.
- Одноразовый контейнер или форму для запекания оберните фольгой так, чтобы вода не промочила его. Выложите 2/3 части теста в форму и аккуратно постучите ею о поверхность стола, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Это способствует тому, что поверхность чизкейка при выпекании не трескается.
- В оставшуюся часть теста добавьте растопленный шоколад (30 грамм) и хорошо перемешайте.
- Коричневое тесто выложите в форму волнистой линией при помощи ложки. Палочкой прорисуйте мраморный рисунок. Постучите формой теста о поверхность стола, чтобы убрать воздушные пузыри. Поставьте форму в противень и налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины формы, обернутой фольгой. Такой метод выпекания также предохраняет чизкейк от трещин на поверхности. Выпекайте чизкейк с маскарпоне в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. На протяжении всего процесса выпекания открывать дверку духовки запрещено.
- Готовый чизкейк вытащите из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. При остывании чизкейк аккуратно при помощи острого ножа отделите от стенок формы – это также уменьшит разрывы верхнего слоя. После остывания накройте форму с чизкейком пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. По истечении времени нежный сливочный десерт готов.
Способы украшения и варианты подачи
Для украшения чизкейка с маскарпоне используйте свежие ягоды и листочки мяты. Для этого целые ягоды (малину, клубнику, смородину или чернику) промойте и высушите на салфетке. Сухие ягоды уложите сверху, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.Видеорецепт
Если в процессе приготовления возникли вопросы – посмотрите видео, в котором подробно рассказывается как приготовить чизкейк с маскарпоне. https://youtu.be/0l-oqh2FnEoВы узнали рецепт выпекания чизкейка с маскарпоне. Рецепт очень простой, ингредиенты доступны, а результат – замечательный: нежная легкая текстура десерта тает во рту, мраморный рисунок украшает и делает чизкейк нарядным. Готовьте по рецепту, не забывайте про полезные советы, и делитесь в комментариях своими результатами и мнениями.