Чизкейк по-русски с творогом с выпечкой - вкусный и простой десерт с с клубничным соусом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миски разного размера;
- разъемная форма диаметром 22-23 см;
- духовка;
- блендер;
- сотейник;
- столовая ложка;
- пергамент;
- венчик.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Сахарная пудра | 90 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Сливочное масло | 110 г |
Творог (жирный, но сухой) | 350 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сметана жирностью не менее 20% | 200 г |
Соль | 5-7 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Свежая или замороженная клубника | 300 г |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто и выпекаем основу
- Смешайте в большой миске пшеничную муку (200 грамм), сахарную пудру (40 грамм), размягченное сливочное масло (80 грамм) и вбейте куриное яйцо (1 штуку).
- Рукой вымесите тесто.
- Как только тесто сформировалось в комок, возьмите форму диаметром 22 см, выстелите дно формы пергаментной бумагой и распределите руками тесто по форме, закрыв дно и сформировав бока высотой порядка 3-3,5 см.
- Корж и бока часто проткните вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.
- Вырежьте пергамент размером с дно коржа и выстелите им тесто. На пергамент насыпьте какой-нибудь груз, чтобы тесто не поднималось. Роль груза может выполнить, например, рисовая крупа.
- Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовим творожную начинку
- Выложите в глубокую миску сухой творог (350 грамм). К нему добавьте сахарную пудру (3 столовые ложки) и вбейте куриные яйца (2 штуки). Всыпьте ванильный сахар (1 пакетик) и добавьте жирную сметану (200 грамм).
- Столовой ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите массу, добавив немного соли (5-7 грамм) и все хорошо перемешайте. Если в творожно-сметанной массе останутся комочки, это не страшно. Начинка готова.
Готовим соус
- Выложите в сотейник замороженную клубнику (300 грамм).
- Добавьте к клубнике сахар (6 столовых ложек).
- Проварите, чтобы сахар полностью растворился, а клубника стала мягкой.
- Перебейте горячую клубнику в сахарном сиропе блендером в однородную консистенцию.
- В горячий сироп введите сливочное масло (30 грамм) и взбейте венчиком. Соус готов.
Собираем чизкейк для выпекания
- По прошествии 15 минут вытащите корж-основу из духовки. Аккуратно, придерживая корж, высыпьте из него груз в виде рисовой крупы и удалите верхний пергаментный листок.
- В корж выложите подготовленную творожную начинку и равномерно распределите ее при помощи столовой ложки.
- Поставьте чизкейк выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время выпекания духовку не открывайте.
- Ровно через час вытащите чизкейк из духовки и оставьте его в форме до полного остывания. Снимайте форму, только когда пирог полностью остынет.
- Остывший чизкейк разрежьте на порционные куски (8-10 порций). Соус налейте каждому в маленькую креманку и украсьте листиками мяты. Каждый гость самостоятельно, на свой вкус будет поливать чизкейк из творога сладким фруктовым соусом.
Видеорецепт
Приготовить чизкейк из творога совсем несложно. В этом вам поможет подробное видео. https://youtu.be/m6Au0WvmGJkВы узнали рецепт приготовления чизкейка с творогом с выпечкой. Десерт получается вкусный и нежный. Для выпекания чизкейка придерживайтесь пропорций, приведенных в рецепте, а вот ягоды для соуса вы можете взять любые. Подойдет малина, черника, ежевика и смородина. Готовьте чизкейк с творогом в духовке, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.