Рецепт приготовления очень вкусной цветной капусты в сухарях на сковороде 🥦

Сегодня познакомимся с рецептами приготовления цветной капусты на сковороде. Это низкокалорийное блюдо может служить как гарниром или дополнением к какому-нибудь блюду, так и быть самостоятельным. Сначала проваренная, а затем обваленная в сухарях капуста становится просто хрустящим лакомством. В конце статьи вы узнаете, какие еще есть виды кляра для обваливания цветной капусты. Хоть приготовление такой капусты не занимает много времени, блюдо из нее получается вкусным и полезным.

30 мин
80 ккал
3 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления очень вкусной цветной капусты в сухарях на сковороде 🥦

Кухонная техника и утварь: нож, вилка, кастрюля, тарелка – 2 шт., миска, сковорода, бумажное полотенце, печка.

Ингредиенты

Цветная капуста 1 шт.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Вода 1 – 1,5 л
Масло растительное 30 – 50 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка цветной капусты

  1. Цветную капусту сначала моем и просушиваем. Делим на небольшие соцветия. Можно с помощью ножа отделять или отламывать руками, если капуста не сильно тугая. Если попадаются сильно большие соцветия, их лучше разрезать пополам.
    Как готовится цветная капуста рецепты приготовления на сковороде
  2. Ставим на огонь кастрюлю с 1 – 1,5 л воды. Даем закипеть. В воле растворяем 1 ч. л. соли. В кипящую подсоленную воду выкладываем соцветия капусты.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Варим 5 – 10 минут. Все зависит от твердости капусты и размера соцветий. Маленькие по размеру соцветия варятся быстрее. Попробуйте ножом или вилкой проткнуть ножку соцветия, если твердая – пусть еще варится, если свободно входит нож – капусту можно доставать. Вылавливаем на тарелку, даем остыть.
    Для приготовления блюда нарежьте капусту

Приготовление капусты

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем их. Добавляем соль по вкусу, еще раз хорошо взбиваем. В тарелку насыпаем 100 г панировочных сухарей.
    Для приготовления блюда взбейте яйца
  2. Каждое соцветие полностью обмакиваем в яйце. Перекладываем в панировочные сухари, обваливаем. Сухари необходимо руками прижимать к капусте, чтобы они полностью покрыли соцветие.
    Для приготовления блюда приготовьте панировку
  3. Обваленные соцветия складываем на отдельную тарелку.
    Для приготовления блюда запанируйте капусту
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем 30 – 50 мл растительного масла. Если есть горчичное масло, можно добавить и его, оно придаст цвет при жарке.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  5. В кипящее масло выкладываем соцветия. Жарим на среднем огне. Следим, чтобы не пригорели. Когда поджарится одна сторона – переворачиваем на другую. Соцветия должны обжариться со всех сторон. По необходимости добавляем масло.
    Для приготовления блюда обжарьте капусту
  6. Жарим 5 – 6 минут. Маленькие кусочки жарятся быстрее, чем большие, поэтому их лучше вынимать со сковороды раньше. Выкладываем на тарелку с разложенным бумажным полотенцем. Когда лишнее масло впитается в полотенце, убираем его.
    Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде
  7. Получились красивые, поджаренные кусочки цветной капусты.
    цветная капуста рецепты приготовления на сковороде готова

Варианты приготовления кляра

Вариант с яйцом

Кляр для цветной капусты не должен быть жидким, не должен стекать.

  • Взбиваем 2 яйца.
  • Добавляем немного соли.
  • Насыпаем постепенно 2 ст. л. муки.
  • Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
  • Можно добавить любимые сухие специи, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень.
  • По консистенции кляр получается, как сметана.

Вариант с молоком

  • Наливаем 1 стак. молока.
  • Добавляем 1 ч. л. соли.
  • Кладем 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Добавляем 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.
  • Постепенно вводим 1 стак. муки.
  • По консистенции, как взбитые белки.

Такой кляр подходит для креветок, рыбы, капусты и т. д.

Видеорецепт

В ролике показан процесс приготовления цветной капусты, обваленной в панировочных сухарях. Здесь можно посмотреть, как разбирать на соцветия цветную капусту, как ее обваливают, до какой степени ее нужно жарить.

Кладезь витаминов в этом вкусном блюде станет украшением вашего стола. Своим неповторимым вкусом и удобством в приготовлении капусту ни с чем нельзя сравнить. Ее можно подавать на любой банкет и к любым гарнирам. Она очень красиво смотрится на тарелке, приятно пахнет, а выбрав разные виды кляра, капуста будет всегда иметь разный вкус.

Вы обязательно должны попробовать и оценить вкус цветной капусты. Пишите, с чем подаете вы капусту, и в каком кляре ее жарите. Не забывайте экспериментировать. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector