Кухонная техника и утварь
- микроволновка;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- миксер;
- формы для подачи.
Ингредиенты
- Черный шоколад - 1/3 часть плитки
- Ряженка - 450 мл
- Капуччино - 1 пакет
- Какао - 1,5 ч. л.
- Желатин - 10 г
Пошаговое приготовление
Процедура приготовления вкусного лакомства предполагает выполнение следующих этапов:
- В отдельную емкость всыпьте 10 г желатина.
- Добавьте к желатину 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте его на 10 мин. для набухания.
- По истечении срока перемешайте желатин и добавьте еще 20 мл холодной кипяченой воды.
- Отправьте состав в микроволновку на 1 мин. для полного растворения желатина.
- В отдельную глубокую емкость влейте 450 мл ряженки.
- Добавьте к ряженке 1 пакет капуччино, 1,5 ч. л. какао и ранее приготовленный желатин. Перемешайте все миксером на максимальных оборотах до однородного состояния. Состав должен увеличиться в объеме почти в 2 раза.
- Вылейте готовый состав в формы для подачи.
- Поместите все формы с десертом в холодильник на 30 мин. для застывания.
- Готовое суфле перед подачей украсьте шоколадной стружкой.
Видеорецепт
Формируя вкусный десерт у себя на кухне, с особым вниманием отнеситесь к советам опытных мастеров. Далее в видеоматериалах представлены лучшие рекомендации специалистов касательно приготовления десерта для худеющих.
Имея под рукой классический рецепт, не забывайте экспериментировать. Причем добиваясь определенных результатов, делитесь опытом в комментариях. Каждый ваш отзыв важен для начинающего кулинара.