Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- форма для запекания;
- нож;
- кухонная доска;э
- тарелки/миски для продуктов;
- венчик;
- кастрюли;
- фольга.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сгущенное молоко - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 60 г
- Вода - 1 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 небольшая щепотка
Пошаговое приготовление
Процедура не требует особых навыков от кулинара. Она реализуется по такой схеме:
- Первым делом сделайте карамель. Для этого возьмите 60 г сахара. Добавьте к сахару небольшую щепотку лимонной кислоты и 1 ст. л. воды. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Варите карамель до янтарного цвета.
- Далее в отдельную глубокую емкость вбейте 5 яиц. Добавьте к яйцам 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Все перемешайте венчиком до однородности.
- К яйцам добавьте 150 г сгущенного молока. Все перемешайте до однородности.
- Далее в яичный состав добавьте 500 мл молока и перемешайте.
- Готовую карамель вылейте в форму, которую будете использовать для запекания и ответственно распределите ее по стенкам.
- В подготовленную емкость через сито пропустите свой яичный состав. Пузыри воздуха проткните зубочисткой. Накройте плотно форму фольгой.
- Поместите вашу форму в форму побольше и залейте большую форму горячей водой до половины.
- Далее все вместе ставьте выпекаться в прогретую до 160 духовку на 60 мин. Готовый Флан достаньте из духовки. Дайте ему остыть, а затем поместите в холодильник на 8-12 часов.
- По истечении срока Флан переложите на тарелку и подавайте к столу.
Видеорецепт
Процесс приготовления десерта из яиц лучше основывать на рекомендациях опытных мастеров. Далее вашему вниманию предложены видеоматериалы, в которых специалисты дают прямые наставления по созданию десерта Флан.
Применяя представленный в статье рецепт, не пренебрегайте и возможностью дополнять его своими ингредиентами. Оставляйте отзывы после каждого своего эксперимента, тем самым помогая развиваться начинающим кулинарам.