Как научиться готовить вкусную детскую пиццу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пергаментная бумага, противень, кулинарная силиконовая кисть, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Ингредиент | Необходимое количество |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Теплая вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Приправы | по вкусу |
Куриное филе (можно заменить индейкой) | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 3 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Брокколи | 30 г |
Стручковая фасоль | 20 г |
Сыр моцарелла | 100 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Для начала делаем тесто по настоящему итальянскому рецепту. 1 ч. л. дрожжей разбавляем 100 мл воды, добавляем 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, аккуратно и постепенно вмешиваем муку, добавляя по мере впитывания водой.
- Добавляем 2 ст. л. оливкового масла, чтобы тесто стало более пластичным, и замешиваем тесто.
- Когда тесто замесили, необходимо отправить его постоять 20-30 минут, накрыв предварительно пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем.
Начинка
- Первым делом тонко нарезаем куриное филе и отправляем его на 5 минут в микроволновку.
- Нарезаем тонко 3 помидора черри.
- Затем приступаем к 1 сладкому перцу.
- Далее измельчаем 30 г брокколи. Так как стручковая фасоль не большая по своим размерам, ее измельчать не нужно.
- Твёрдый сыр натираем на терке, моцареллу нарезаем треугольниками.
Пицца
- Переходим к самому интересному. Тесто делим на две равные части, тоненько раскатываем круги.
- Помещаем нашу основу для пиццы на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и с помощью кулинарной силиконовой кисти равномерно его распределяем.
- Первым выкладываем куриное филе, солим и присыпаем приправами.
- Затем выкладываем помидоры, затем брокколи и фасоль.
- Следом сыр, немного соли и сладкий перец.
- Одну пиццу предлагаем вам присыпать сыром сразу, тогда он запечется вкусной и мягкой корочкой, а вторую посыпать после приготовления для того, чтобы сыр тянулся.
- На самом деле итальянская пицца печется всего лишь за три минуты, но, к сожалению, нашим печам не хватает температуры и мощности, поэтому 5-7 минут, если печь разогрета до 200 градусов, и блюдо будет готово.
Видеорецепт
Насладитесь увлекательным видеорецептом приготовления настоящей итальянской пиццы, которая подойдет как для взрослых, так и для детей. Вы сможете убедиться, насколько быстро и просто можно приготовить ужин, как из ресторана, и побаловать свою семью и гостей. https://youtu.be/UpnfxhaqDGAПосле прочтения данного рецепта вы познакомились с техникой приготовления настоящей итальянской пиццы, которая не оставит равнодушными даже самых балованных гурманов. Разобрались, какие ингредиенты для этого потребуются и сколько времени уйдет на процесс приготовления. Посмотрели пошаговый видеорецепт, в котором подробно описаны все процессы приготовления теста, начинки и самой пиццы. Не отказывайте ни себе, не своим близким в желании насладиться вкусом настоящей Италии, обязательно приготовьте данное блюдо. Если у вас возникли какие-то пожелания или комментарии касательно рецепта – обязательно делитесь с нами! Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с ананасами и курицей
Маринованный острый перец
Ламаджо
Начинка для пиццы с колбасой
Пицца с креветками
Приятного аппетита!