Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Два небольших помидорчика тщательно моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Два крупных шампиньона измельчаем на тонкие пластины или же кусочки такого же размера, как томаты.
Сыр в количестве 40 г натираем на мелкой терке. Зелень петрушки в желаемом объеме мелко рубим ножом.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Туда же вливаем 20 мл молока и тщательно взбиваем компоненты при помощи крупного венчика. Как только масса станет однородной, вливаем в нее 10-15 мл газированной воды, чтобы будущий омлет получился пышным. Получившуюся яичную массу солим по вкусу, а затем добавляем все нарезанные ингредиенты, включая зелень и сыр. Тщательно все размешиваем венчиком, а затем перекладываем массу в посуду для микроволновки.
Равномерно распределяем смесь по форме, затем закрываем ее крышкой и отправляем в микроволновку.
Готовим завтрак на мощности 600 Вт в течение 6,5 минут.
Обед: овощной крем-суп
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: от 2 до 4.
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, электропечь, столовая ложка.
Калорийность (на 100 грамм): 120 ккал.
Ингредиенты
компоненты
пропорции
замороженный шпинат
450 г
замороженное овощное ассорти
750 г
сухой овощной бульон
40 г
бутилированная вода
2-2,5 л
поваренная соль
по желанию
Пошаговое приготовление
В подходящую кастрюлю выкладываем 450 г замороженного шпината и 750 г овощного ассорти.
Туда же вливаем 2-2,5 литра воды и доводим жидкость до кипения.
Когда бульон закипит, добавляем в него 40 г сухого овощного бульона и соль по вкусу. Тщательно все размешиваем, а затем закрываем кастрюлю с содержимым крышкой и варим суп на среднем огне минут 20.
По прошествии данного времени измельчаем составляющие до состояния пюре при помощи погружного блендера.
Ужин: филе семги с овощами
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: одна.
Кухонная техника и утварь: духовка, жаропрочная форма для выпечки, мелкая терка.
Калорийность (на 100 грамм): 370 ккал.
Ингредиенты
компоненты
пропорции
замороженное овощное ассорти
750 г
филе семги
1 шт.
сыр
40 г
приправа для овощей
по желанию
приправа для рыбы
по желанию
Пошаговое приготовление
В жаропрочную форму выкладываем филе семги и замороженное овощное ассорти.
Приправляем овощи и рыбу соответствующими специями. Натираем на мелкой терке приблизительно 40 г твердого сыра, а затем выкладываем его поверх рыбы. Отправляем форму с содержимым в раскаленную до 20°С духовку. Помещаем ужин в режим «Верхний/нижний жар» и запекаем около 20 минут.
Видеорецепт
Предложенный видеоролик продемонстрирует изготовление диетического завтрака, обеда и ужина по вышеописанным рецептам.
https://youtu.be/H74tAHzR0Fw
простые
Теперь вы знаете, какие диетические блюда приготовить на завтрак, обед и ужин. Если возникло желание поделиться своими рецептами низкокалорийных изделий, тогда просим описать рецептуру в комментариях. Приятного аппетита!