Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф;
- форма для запекания;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- мясорубка;
- блендер;
- коллагеновая оболочка для колбас.
Ингредиенты
- Жилованная говядина высшего сорта - 250 г
- Полужирная жилованная свинина - 700 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 20 мл
- Поваренная соль - 21 г
- Сахарный песок - 2 г
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление
Обеспечив себя всем необходимым, приступайте к приготовлению. Процедура выполняется в соответствии с такими этапами:
- В отдельные емкости измельчите 250 г говядины и 700 г свинины. Используйте для этого мясорубку с отверстиями решетки не более 3 мм.
- Переложите оба фарша по пакетам и раздавите его таким образом, чтобы его толщина была не более 1 см.
- Уберите мясо в морозилку на 6-12 часов.
- Смешайте до однородной массы 20 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 г сахарного песка и 21 г поваренной соли.
- Налейте 1/3 часть полученного состава в чашу блендера. Туда же поместите замороженное мясо. Смешайте все до однородной паштетной массы.
- Смочите коллагеновую оболочку для колбас.
- Наполните оболочку фаршем. Обязательно вытесняйте весь воздух из упаковки.
- Готовую колбасу отправьте в духовку, создав при этом водяную баню. Температура в духовке должна быть приблизительно 90 градусов. Готовится колбаса приблизительно 2 часа.
- Далее добейтесь полного охлаждения колбасы и можно пробовать.
Видеорецепт
Изучая простой способ приготовления докторской колбасы дома, знакомьтесь и с советами опытных мастеров. Для этих целей мы приготовили специальное видео, в котором кулинары делятся опытом.
Желая разнообразить вкус своей домашней докторской колбасы, экспериментируйте с ингредиентами. При этом не забывайте и о начинающих кулинарах. Каждый ваш отзыв чрезвычайно важен для них.