Как приготовить домашнюю лапшу для супа - рецепт для начинающих 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, рабочая поверхность, нож, скалка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, две чайные ложки воды, перемешиваем до однородности.
- В отдельную миску просеиваем два стакана муки. Постепенно добавляем ее в яичную массу, замешиваем тесто.
- Вначале замешиваем ложкой в миске. Затем руками вымешиваем в миске до тех пор, пока масса не станет единым комком. После этого рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около пяти минут, чтобы оно получилось однородным, эластичным. Много муки во время вымешивания подсыпать не нужно, чтобы не забить ею тесто.
- Скатываем его шаром, обматываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать минут на 15. Затем разрезаем тесто на четыре равные части. Одну оставляем, а остальные снова заматываем пищевой плёнкой.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой, из теста формируем лепешку и раскатываем тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Пласт должен получиться тонким, прозрачным. Во время раскатки мукой посыпаем обильно, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
- Доску или поднос посыпаем небольшим количеством муки, кладём на него полученный пласт и оставляем подсыхать на 10-15 минут. Затем берём вторую и последующие части теста, и раскатываем их таким же образом, оставляем подсыхать. Берём подсохшую лепешку, нарезаем ее полосками шириной примерно 5-7 см. Это зависит от того, какой длины лапшу вы хотите получить. Складываем полоски друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
- Разрезаем поперек пополам, чтобы быстрее нарезать лапшу. Нарезаем полосками той ширины, которая вас устроит. Если вы готовите лапшу сразу, можете использовать по назначению. Если планируете хранить, тогда выложите на поднос одним слоем и дайте подсохнуть, периодически помешивая. Подсыхать можно оставить на всю ночь, накрыв лапшу марлей. После этого перекладываем ее в контейнер с крышкой и храним в темном, сухом месте 2-3 месяца.
Видеорецепт
А теперь посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовое тесто для домашней лапши. Увидите, какой толщины получается раскатанный пласт теста. Автор ролика продемонстрировала три варианта нарезки лапши. https://youtu.be/QuzL40RPpQcПриготовить домашнюю лапшу по такому рецепту вы можете не только для супа, но и для любых других целей. Например, она может стать отличным гарниром к любому мясному блюду. Если воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Для раскатки лапши вы использовали комбайн, или делали это вручную?