Кухонная техника и утварь
- гриль;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- пергаментная бумага;
- блендер.
Ингредиенты
- Дорадо - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Тархун, розмарин, кинза - 2-3 ветки
- Оливковое масло - 200 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик - 1 пучок
- Кедровые орехи - 40 г
- Пармезан - 40 г
Пошаговое приготовление
Как только все ингредиенты будут в вашем распоряжении, приступайте к выполнению следующей последовательности действий:
- Нарежьте 1 лайм полукольцами.
- Очистите рыбу и сделайте в ней надрезы. Разместите в них дольки лайма.
- Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, а также внутри.
- Сбрызните рыбу соком лайма и полейте ее 3 ст. л. оливкового масла и еще раз поперчите.
- Брюшко рыбы нашпигуйте тархуном, розмарином, кинзой и парой зубчиков чеснока.
- Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
- Пока маринуется рыба, приготовьте соус Песта. Для этого в чашу блендера поместите листы 1 пучка свежего базилика, 40 г кедровых орехов, соль по вкусу, 40 г пармезана, 2 зубчика чеснока и 150 мл оливкового масла. Блендируйте состав до однородной массы.
- Маринованную рыбу заверните в пергаментную бумагу.
- Выставьте на гриле режим «Рыба» и разогрейте гриль до звукового сигнала.
- Выложите рыбу на гриль и обжарьте до полной готовности.
- Готовую рыбу украсьте соусом и подавайте к столу.
Видеорецепт
Раскрывая перед собой тонкости приготовления рыбы на гриле, знакомьтесь и с советами опытных мастеров. К вниманию широкой аудитории представлено видео, в котором специалисты дают прямые наставления по приготовлению дорадо.
Постоянно экспериментируете со вкусами? Не склонны к следованию стандартным рецептам? Делитесь опытом с новичками в области кулинарии, оставляя свои комментарии. Ваши отзывы дают возможность получать необходимые знания тем, кто только открыл для себя уникальный мир ярких блюд.