Top.Mail.Ru

Дорадо на гриле 🥝 под соусом песто

Хотите побаловать себя неповторимым рыбным блюдом? К вашему вниманию дорадо на гриле, вкуснейшее и очень простое блюдо, которое под силу реализовать на своей домашней кухне любому начинающему кулинару. Вас ждет простейший рецепт с подробным описанием каждого этапа, а также рекомендации квалифицированных специалистов касательно того, как именно довести обычный процесс приготовления доля идеала.

2 часа
113 ккал
1 порция
Легко приготовить
Дорадо на гриле 🥝 под соусом песто

Кухонная техника и утварь

  • гриль;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • пергаментная бумага;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Дорадо - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Тархун, розмарин, кинза - 2-3 ветки
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 40 г
  • Пармезан - 40 г

Пошаговое приготовление

Как только все ингредиенты будут в вашем распоряжении, приступайте к выполнению следующей последовательности действий:
  1. Нарежьте 1 лайм полукольцами. нарезаем дольками лайм
  2. Очистите рыбу и сделайте в ней надрезы. Разместите в них дольки лайма. делаем надрезы в дорадо
  3. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, а также внутри. солим и перчим дорадо
  4. Сбрызните рыбу соком лайма и полейте ее 3 ст. л. оливкового масла и еще раз поперчите. поливаем маслом дорадо
  5. Брюшко рыбы нашпигуйте тархуном, розмарином, кинзой и парой зубчиков чеснока. фаршируем дорадо пряностями
  6. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. оставляем мариноваться рыбу
  7. Пока маринуется рыба, приготовьте соус Песта. Для этого в чашу блендера поместите листы 1 пучка свежего базилика, 40 г кедровых орехов, соль по вкусу, 40 г пармезана, 2 зубчика чеснока и 150 мл оливкового масла. Блендируйте состав до однородной массы. готовим соус пармезан
  8. Маринованную рыбу заверните в пергаментную бумагу. заворачиваем рыбу в бумагу
  9. Выставьте на гриле режим «Рыба» и разогрейте гриль до звукового сигнала. отправляем рыбу на гриль
  10. Выложите рыбу на гриль и обжарьте до полной готовности. выкладываем рыбу на гриль
  11. Готовую рыбу украсьте соусом и подавайте к столу. дорадо на гриле

Видеорецепт

Раскрывая перед собой тонкости приготовления рыбы на гриле, знакомьтесь и с советами опытных мастеров. К вниманию широкой аудитории представлено видео, в котором специалисты дают прямые наставления по приготовлению дорадо.

Постоянно экспериментируете со вкусами? Не склонны к следованию стандартным рецептам? Делитесь опытом с новичками в области кулинарии, оставляя свои комментарии. Ваши отзывы дают возможность получать необходимые знания тем, кто только открыл для себя уникальный мир ярких блюд.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector