Ароматные драники с фаршем - отлично подходит для завтрака и перекуса 🥔
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, миски, сковорода, мясорубка, плита, сито, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 7-8 шт. (500 г) |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Фарш куриный или ассорти | 300 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 30-50 мл |
Пошаговое приготовление
- Очень мелко нарезать одну луковицу и залить ее кипятком. Это позволит удалить горечь и сделает лук мягче.
- Натереть на крупной терке полкилограмма картошки.
- Если используете мясо куском, то перекрутить его на мясорубке в фарш.
- Добавить в миску с картофелем процеженный лук и 300 грамм фарша и тщательно перемешать ингредиенты.
- Следом всыпать соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовую ложку картофельного крахмала и вбить яйцо. Снова перемешать.
- Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное рафинированное масло и дать ему хорошо прогреться.
- Выкладывать столовой ложкой картофельно-мясную заготовку в сковородку и жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Огонь не должен быть сильным, потому что снаружи драники будут уже поджаренные, а внутри останутся сырые.
- Готовые лепешки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. В результате деруны получаются сочные, нежные и вкусные. Они покрыты аппетитной корочкой, а внутри остаются мягкие и совсем не забитые мукой.
Знаете ли вы? Разница между драниками и дерунами совсем невелика: первый термин используется на родине блюда – в Беларуси, а второе название больше распространено в Украине.
Способы украшения и подачи
Готовое блюдо лучше всего подходит для утреннего приема пищи, но также его можно есть и на обед, и на ужин. Подавать принято со сметаной или сметанно-чесночным соусом, посыпая сверху нарезанной зеленью. Еще одним хорошим вариантом заправки является подсолнечное масло, смешанное с выдавленным через пресс чесноком и солью. Вполне можно приготовить данное блюдо даже на праздничный стол, поскольку рецепт не совсем классический, и гости точно будут в восторге от мясных драников. В таком случае сметану лучше всего налить в отдельную пиалку с ложкой и дать возможность каждому гостю набрать желаемое количество самостоятельно.Видеорецепт
В видеоролике ниже можно наглядно увидеть этапы замеса картофельно-мясного фарша, жарку драников, а также итоговое их количество, исходя из указанных продуктов. https://youtu.be/WbZtygXwK_kЕсли вам надоели классические деруны и хочется попробовать чего-то новенького, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Технология не сильно отличается от привычной, однако результат вас точно удивит и приятно порадует. Напишите нам в комментарии, получилось ли пожарить мясные драники, и делитесь рецептами соусов, с которыми вам они больше всего приходятся по вкусу.
Другие рецепты приготовления драников
Приятного чтения!