Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматные драники с фаршем - отлично подходит для завтрака и перекуса 🥔

Ароматные драники с фаршем - отлично подходит для завтрака и перекуса 🥔
Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, миски, сковорода, мясорубка, плита, сито, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 7-8 шт. (500 г)
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Фарш куриный или ассорти 300 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки 30-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очень мелко нарезать одну луковицу и залить ее кипятком. Это позволит удалить горечь и сделает лук мягче. Измельчаем лук и заливаем его на несколько минут кипятком.
  2. Натереть на крупной терке полкилограмма картошки. На терке натираем картофель.
  3. Если используете мясо куском, то перекрутить его на мясорубке в фарш. Мясо перемалываем в фарш.
  4. Добавить в миску с картофелем процеженный лук и 300 грамм фарша и тщательно перемешать ингредиенты. Смешиваем в миске фарш, картофель и лук.
  5. Следом всыпать соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовую ложку картофельного крахмала и вбить яйцо. Снова перемешать. Добавляем в картофельную масс яйцо, соль, перец, крахмал.
  6. Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное рафинированное масло и дать ему хорошо прогреться. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Выкладывать столовой ложкой картофельно-мясную заготовку в сковородку и жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Огонь не должен быть сильным, потому что снаружи драники будут уже поджаренные, а внутри останутся сырые. Обжариваем драники с обеих сторон.
  8. Готовые лепешки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. В результате деруны получаются сочные, нежные и вкусные. Они покрыты аппетитной корочкой, а внутри остаются мягкие и совсем не забитые мукой. Драники с фаршем прекрасно дополнит сметанный соус.
Знаете ли вы? Разница между драниками и дерунами совсем невелика: первый термин используется на родине блюда – в Беларуси, а второе название больше распространено в Украине.

Способы украшения и подачи

Готовое блюдо лучше всего подходит для утреннего приема пищи, но также его можно есть и на обед, и на ужин. Подавать принято со сметаной или сметанно-чесночным соусом, посыпая сверху нарезанной зеленью. Еще одним хорошим вариантом заправки является подсолнечное масло, смешанное с выдавленным через пресс чесноком и солью. Вполне можно приготовить данное блюдо даже на праздничный стол, поскольку рецепт не совсем классический, и гости точно будут в восторге от мясных драников. В таком случае сметану лучше всего налить в отдельную пиалку с ложкой и дать возможность каждому гостю набрать желаемое количество самостоятельно.

Видеорецепт

В видеоролике ниже можно наглядно увидеть этапы замеса картофельно-мясного фарша, жарку драников, а также итоговое их количество, исходя из указанных продуктов. https://youtu.be/WbZtygXwK_k
Если вам надоели классические деруны и хочется попробовать чего-то новенького, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Технология не сильно отличается от привычной, однако результат вас точно удивит и приятно порадует. Напишите нам в комментарии, получилось ли пожарить мясные драники, и делитесь рецептами соусов, с которыми вам они больше всего приходятся по вкусу.

Другие рецепты приготовления драников

...

  • 0

Популярное

Последние новости