Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Кухонная техника и утварь:
  • холодильник;
  • плита;
  • сотейник;
  • глубокая миска;
  • столовая и чайная ложки;
  • сито;
  • целлофановый пакет;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 600-650 г
молоко 500 мл
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейнике слегка подогрейте 500 мл молока. Для такого теста молоко обязательно надо подогревать. Затем перелейте молоко в глубокую миску. В миску наливаем теплое молоко.
  2. Высыпьте в нее 1,5 ст. л. сухих дрожжей, хорошо все перемешайте ложкой. По желанию вы можете брать прессованные дрожжи, тогда вам понадобится примерно 35-40 г. Добавляем к молоку сухие дрожжи.
  3. Затем добавьте в миску 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, хорошо все размешайте. Если вы планируете сладкую выпечку, тогда сахара добавьте немного больше. Также можно добавлять ванильный сахар, шафран и другие добавки для аромата. Добавляем также соль и сахар.
  4. Ко всем ингредиентам налейте в миску примерно 4 ст. л. растительного масла и тщательно размешайте ложкой. Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
  5. Затем с помощью сита постепенно просейте в миску 600 г пшеничной муки и замесите тесто ложкой круговыми движениями. Частями просеиваем в тесто муку.
  6. Когда тесто загустеет, просейте ещё немного муки и продолжайте замешивать его руками до однородного комка. Не переживайте, если тесто немного прилипает к рукам, не забивайте его мукой, оно должно остаться мягким и воздушным. В крайнем случае, добавьте совсем немного растительного масла. Замешиваем тесто, но больше, чем сказано в рецепту, муки не добавляем.
  7. Замешанное тесто переложите в целлофановый пакет или просто накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно подошло. В холодном месте тесто хорошо поднимается, но на это надо больше времени. Если же вам надо побыстрее приготовить пирожки или что-то другое, то ставьте тесто в теплое место на 30 минут, на теплую батарею, например. Когда тесто подошло, его нужно хорошо обмять руками, и можно начинать готовить вкусную выпечку. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке можно поместить в пакет, чтобы оно подошло.
Знаете ли вы? Если вы не планируете использовать тесто сразу, хранить его в холодильнике можете не больше 4 дней, а вот в морозильной камере можно хранить тесто в течение нескольких месяцев. В таком случае готовое тесто всегда будет под рукой, а когда его нужно будет использовать, просто дайте ему отогреться при комнатной температуре.
Пирожки из такого теста без яиц получаются очень пышными и воздушными, хорошо пропекаются, а благодаря растительному маслу в составе теста, получается красивая румяная корочка, и пирожки блестят. Дрожжевое тесто без яиц подходит для любой выпечки. Вы можете готовить из него жареные и печеные пирожки, пироги, булочки с различными начинками, пиццу и т. д.

Видеорецепт

Как замесить хорошее мягкое тесто для аппетитных пышных пирожков, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/7qu4sa67ibw
Приготовьте пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке или на сковороде с вашей любимой начинкой, и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. Любая выпечка из такого теста выходит мягкой и ароматной. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт дрожжевого теста, и что вы предпочитаете из него готовить. Также поделитесь вариантами своих начинок для пирожков.

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости